Как Украина создает себе конкурентов
24 июн, 2015 0 Комментариев 3 Просмотров

Как Украина создает себе конкурентов


Возможный облик транспортного самолета Ан-132
Источник: www.militaryparitet.com

Авиасалон в Ле-Бурже традиционно богат на новости для Украины. Обычно авиационное шоу заканчивается заявлениями «Антонова» (в предместье Парижа который год показывают Ан-70 и Ан-148) типа «выразили заинтересованность» и «высоко оценили». Только не в этом году. Теперь есть конкретные договоренности.


«Укроборонпром» подписал меморандум о сотрудничестве с австрийским производителем самолетов малой авиации Diamond Aircraft. Правда, статус документа – «меморандум» — смущает. По сути, такой формат никого ни к чему не обязывает. Ни одна из сторон так и не ответила на вопросы Hubs о подробностях партнерства.


Судя по информации на официальном сайте Diamond Aircraft, Украина таки будет поставлять авиационные двигатели для двухместного самолета DA50-JP7.


Украинские компании совместно работают над авиадвигателем АИ-450С, который уже устанавливается на DA50-JP7.


«Укроборонпром» же примазался к славе, так как КБ «Прогресс» входит в его структуру, поэтому все сделки заключаются через госконцерн.


Вторая новость — от ГП «Антонов». Госпредприятие похвасталось тем, что будет строить авиазавод в Саудовской Аравии. Наши партнеры – саудовская инвесткомпания TAQNIA и Научно-технологический центр имени короля Абдулазиза.


Завод в Саудовской Аравии будет выпускать самолеты Ан-132, модернизированную версию советского военно-транспортного Ан-32, все права на производство которого принадлежат «Антонову».


Но так продлится недолго. По условиям договоренностей концерн всю документацию на самолет новому предприятию, которое, по сути, будет выпускать собственный Ан-32/132. И не факт, что название останется прежним. Например, Иран переименовал Ан-140 в IrAn-140. То есть «Антонов» своими руками создает себе конкурента. И новость становится уже не такой хорошей.


Ан-32 – не единственный пример того, как Украина «сливает» технологии и создает себе конкурентов, вместо того, чтобы загружать заказами собственные предприятия.


Виталий Ермаков

Источник: http://news.finance.ua/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация