Не могу получить накопления с моего счета. Что делать?
10 сен, 2013 0 Комментариев 367 Просмотров

Не могу получить накопления с моего счета. Что делать?

 Не могу получить накопления с моего счета. Что делать?
На вопросы военнослужащих и членов их семей отвечают юристы Департамента жилищного обеспечения Минобороны России

1. Куда нужно обращаться для получения справки о необеспеченности жилым помещением при переводе к новому месту службы?

Для получения вышеуказанной справки необходимо письменно обратиться в территориальный отдел федерального государственного казенного учреждения жилищного обеспечения Минобороны России по месту прохождения военной службы с приложением выписки из приказа о переводе к новому месту службы.

Заявление подается в свободной форме с указанием адреса для корреспонденции.

2. Что нужно для получения справки о сдаче служебного жилого помещения в случае перевода к новому месту службы?

Для сдачи служебного жилого помещения установленным порядком необходимо предоставить в территориальный отдел федерального государственного казенного учреждения жилищного обеспечения Минобороны России по месту прохождения военной службы:

заявление (свободная форма с указанием адреса для корреспонденции);
справку об отсутствии задолженности;
договор на занимаемое служебное жилое помещение;
выписку из приказа о переводе к новому месту службы.



3. Я написал рапорт на включение в реестр участников накопительно-ипотечной системы несколько лет назад, но мои документы не были своевременно отправлены. Как мне включиться в реестр с даты написания рапорта?

Для включения в реестр участников накопительно-ипотечной системы (далее НИС) необходимо подать документы на имя командира части, в которой вы сейчас проходите службу, с приложением документов, подтверждающих право на включение в реестр участников НИС (заверенные копии рапорта, журнала регистрации служебных документов и разбирательство по факту несвоевременного включения в реестр участников НИС).

4. Мне оформлено свидетельство на получение целевого жилищного займа. Как я могу его получить?

Свидетельства на получение ЦЖЗ направляются в региональное управление жилищного обеспечения Министерства обороны в течение недели с даты выписки. Региональные управления жилищного обеспечения доводят свидетельства до военнослужащих на указанный в рапорте адрес отправки.

5. Я военнослужащий, уволенный из Вооруженных Сил, до сих пор не могу получить накопления с моего счета. Что мне делать?

Согласно положениям федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» накопления для жилищного обеспечения предоставляются участнику накопительно-ипотечной системы после исключения из реестра участников НИС.

В соответствии с пунктом 52 Приказа министра обороны Российской Федерации № 166 от 28 февраля 2013 года ответственное должностное лицо войсковой части на основании заявления (рапорта) участника НИС формирует сведения о лицах, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил, и направляет по форме согласно приложению № 18 к настоящему Порядку в соответствующее региональное управление жилищного обеспечения Минобороны России.

Региональное управление жилищного обеспечения Минобороны России при получении сведений из воинских частей формирует сводные сведения согласно приложению № 19 и не позднее 10-го числа каждого месяца направляет в регистрирующий орган в лице Департамента жилищного обеспечения Минобороны России.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация