Дебальцевский котел обречет Украину на развал
29 янв, 2015 0 Комментариев 113 Просмотров

Дебальцевский котел обречет Украину на развал

Как сообщила 28 января хакерская организация «КиберБеркут», за две недели боев в Донбассе ВСУ потеряли убитыми 1100 военнослужащих и более 100 танков. Смогут ли ДНР и ЛНР замкнуть Дебальцевский котел и полностью освободить территории республик от украинских войск? «МК» спросил об этом у экспертов.

Борис Рожин, главный редактор «Голоса Севастополя» (блогер Colonel Cassad):

- Подошедшие резервы позволили ВСУ вернуть себе полный контроль над Песками, остановить наступление ополченцев на Авдеевку и перехватить инициативу под Докучаевском. В Горловке, Красном Партизане и Майорске противник также перешел в наступление. В районе Дебальцево ополченцы по-прежнему пытаются захлопнуть котел, но пока им это не удается, и даже напротив, противник стал наносить по ним контрудары.

На данном этапе наступление в целом завязло и в текущей ситуации дойти до границ Донецкой и Луганской областей практически нереально. Максимум, чего могут добиться ДНР и ЛНР, это попытаться нанести поражение ВСУ в районе Дебальцево. Но даже там образование котла наподобие Иловайского возможно только в случае принятия соответствующего политического решения, которое будет принято не только в Донецке и Луганске, но и в Москве. Если этого не произойдет, то стороны перейдут к позиционным боям, попеременно переходя от обороны к наступлению.

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»:

- Перед ополченцами стоит задача вытеснить украинские войска за пределы ДНР и ЛНР, чтобы исключить дальнейшие обстрелы мирных городов. Для ее выполнения у ополченцев есть все возможности, начиная с наличия достаточного количества боеспособных воинских частей, и закачивания грамотным планированием. Думаю, у них все получится.

Самый оптимальный вариант для ополченцев, это дойти до административных границ Донецкой и Луганской областей. ДНР и ЛНР оформляются как суверенные государства, и их естественные границы совпадают с бывшими административными границами Донецкой и Луганской областей. Это та линия, по которой должно произойти размежевание между Украиной и двумя республиками.

- Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что его армия обросла мускулами и готова дать по зубам своим врагам. Но боевые действия показывают, что пока это у нее не получается. Почему так происходит?

- Украина стала своеобразным Сомали в центре Европы. Поэтому к воинственным заявлениям Киева стоит относиться с известной долей скепсиса. Здесь есть и бахвальство, и лукавство, и прямая ложь. Сегодня боевые действия показывают, что украинская армия не дееспособна и не желает воевать.

Что касается нового пушечного мяса, которое Киев пытается собрать при помощи мобилизации, то последние события показывают, что среди украинцев нет идиотов, желающих стать грузом-200 во имя параноидальных идей Поршенко и Турчинова. Я думаю, что основная масса украинских мужчин сделает все возможное, чтобы избежать мобилизации, и в результате в армию наберут только 5-6 тысяч человек.

Всем ясно, что проект под названием Украина исчерпал свой временной и жизненный потенциал. Сейчас она находится в стадии распада, и в будущем, этого нельзя исключать, ее ждет насильственное устранение Порошенко и приход к власти кровавого и одиозного диктатора.

Источник:mk.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация