Мариуполь и воры, громче всех кричащие "Держи вора!"
29 янв, 2015 0 Комментариев 72 Просмотров

Мариуполь и воры, громче всех кричащие "Держи вора!"

Каждое время в каждом государстве рождает модные слова. Чтобы далеко не убегать в историю, вспомним хотя бы «титушек», «революцию достоинства», «колорадов» и «ватников», «антитеррористическую операцию», «киборгов». Разумеется, некоторые из этих слов со временем становятся неактуальными, забываются, вытесняются новыми модными ярлыками. Причём в лексиконе не только журналистов, но и официальных лиц. Помните, как называли в разное время ополченцев Новороссии? Сепаратисты, бандиты, террористы, российско-террористические войска… Террористами донецких и луганских ополченцев Европа и США, несмотря на все старания Порошенко со товарищи, признать отказались. После недолгого совещания на повестку дня встало новое веяние: объявить действия Вооружённых сил Новороссии «преступлением против человечности».

Разумеется, все попытки очернить противников украинские власти обосновывают «вескими аргументами». Например, для обоснования термина «российско-террористические войска» один-два раза в неделю, начиная с первых чисел марта 2014-го, обязательно объявляют о вторжении российской армии на украинскую территорию. И если в начале этой истерии США и Европа охотно кивали головами, несмотря на полное отсутствие подтверждений таких обвинений, то в середине января 2015 г. даже Джен Псаки вынуждена была признать, что это неправда.

Первая попытка объявить ополченцев террористами «крайне удачно» совпала с крушением малайзийского «Боинга», однако отказ украинской стороны предоставить переговоры авиадиспетчеров и непрекращающиеся артобстрелы места крушения (вместе со свидетельствами присутствия украинского истребителя рядом с авиалайнером в момент его гибели) вынудили Запад не торопиться с резкими заявлениями и… засекретить расследование на год. Ещё более «удачным» оказалось убийство пассажиров автобуса под Волновахой:аккурат накануне принятия резолюции Европарламента в поддержку Украины. Ещё некоторое время Пётр Порошенко потрясал куском обшивки автобуса по Европам, обвинял в случившемся «террористов», но… дело оказалось шито белыми нитками, свидетели произошедшего в один голос утверждали об обстреле блокпоста с территории, контролируемой украинскими войсками, и взрыве мины, а не ракеты «Града». И опять сорвалось: ДНР и ЛНР террористическими организациями Европа не признала.

Тем временем ситуация на фронте серьёзно обострилась, войска Новороссии, уставшие терпеть ежедневные массированные обстрелы жилых кварталов своих городов, превзошедшие по интенсивности даже бомбардировки августа прошлого года, перешли в контрнаступление. Что не помешало Порошенко вылететь на похороны саудовского короля, где его присутствие и не требовалось. И тут случилось новое «удачное совпадение», вновь привлёкшее внимание к его особе: удар из установок «Град» по жилому массиву и рынку в Мариуполе. Разумеется, несмотря на то что ракеты прилетели с западного направления, виновными в гибели 30 и ранении более 90 человек объявили «российско-террористические войска», наступающие на город с востока. Что немедленно подтвердили наблюдатели ОБСЕ.

Правда, имена наблюдателей не позволяют считать их лицами непредвзятыми: Michael Bociurkiw и Iryna Gudyma. Первый - сын украинского нациста, перебравшегося в Канаду в 1947 году, одного из двух главных антисоветчиков в среде украинских националистов Канады. Родственники Майкла Боцюркива активно участвовали в государственном перевороте на Украине, и именно его позиция послужила основой для антироссийских санкций со стороны Канады. Судя по страничке в «Фейсбуке» выпускницы Киевского национального экономического университета Ирины Гудымы, её отношение к новой украинской власти ОЧЕНЬ далеко от непредвзятости, как это требуется от наблюдателей ОБСЕ.

Впрочем, оставим тему кадровой политики ОБСЕ. Обстрел Мариуполя Порошенко немедленно объявил «не просто террористическим актом», а «преступлением против человечности». Дав тем самым старт новой истерии. И вот уже «нечеловеческими террористами» называет обстрелявших рынок министр иностранных дел Климкин, бесконечное количество раз ловленный на вранье про российское вторжение. Уничтожить население Донбасса за «преступления против человечности» требует давным-давно забывшая про свои «смертельные заболевания» Юлия Тимошенко. Заседание СНБО объявляет о начале процедуры обращения в Гаагский трибунал с тем же самым обвинением…

Впрочем, мода на слова способна сыграть злую шутку над теми, кто излишне усердствует в их употреблении. На том же самом заседании СНБО глава СБУ Валентин Наливайченко решил «прогнуться» перед шефом, показав, как он не отстаёт от моды. Докладывая о каком-то очередном схваченном «диверсанте», он торжественно объявил: «Он готовил лично против вас, господин президент, преступление против человечества».

Разумеется, не стоит строго судить лизоблюда, объявившего человечеством своего начальника. Но вот напомнить о расстрелянных кассетными и фосфорными бомбами жителях Славянска и Краматорска, погибших от украинских снарядов детях Донецка и Луганска, сожжённых в Доме профсоюзов одесситах и расстрелянных в центре того же самого Мариуполя мирных жителях возжелавшим добиваться справедливости в Гаагском трибунале преступникам следует. Добавив к перечисленному похищения людей, гестаповские пытки в застенках СБУ, массовые расстрелы пленных мирных жителей, грабежи и убийства членами карательных батальонов и многое, многое другое. Думаю, на скамье подсудимых трибунала за эти преступления найдётся место и Наливайченко, и Порошенко, и Климкину, и Турчинову, и Яценюку, и Парубию, и командиру карательного полка «Азов» Билецкому, в подчинении которого находились установки «Град», наносившие удар по, как он выразился, ненавидимому им «грязному городишке» Мариуполю.

Источник:odnarodyna.org

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация