Антон Орех: Дума дю Солей
29 янв, 2015 0 Комментариев 99 Просмотров

Антон Орех: Дума дю Солей

Я давно уже предлагаю начать продавать билеты на заседания Госдумы в театральных кассах и включить нижнюю палату в состав Госцирка на правах крупнейшего филиала. Устраивать гастрольные туры, показывать отрывки заседаний на федеральных каналах, чтобы народ понял, где настоящий юмор, ржач и укатайка. И когда к нам приедет с очередными представлениями «Цирк дю Солей», то зал окажется полупустым. Дю Солею нечего делать там, где кувыркаются, резвятся и зажигают депутаты-акробаты.

На сей раз с Охотного ряда решили дать ассиметричный ответ Европе по вопросу так называемой аннексии Крыма. Нашим ответом ихним чемберленам и меркелям станет признание объединения Германии аннексией ГДР со стороны ФРГ.

И, в общем, наше остроумие не лишено оснований. В самом деле: Крым вошел в состав России на основании референдума и решения 97%, проголосовавших за такое присоединение. А ГДР присоединилась к ФРГ на основании всего лишь межгосударственного договора. До этого, правда был еще один договор - с участием четырех стран-победительниц во Второй мировой войны. То есть в аннексии ГДР активно поучаствовал и Советский Союз, а значит и его правопреемница Россия - но не будем утомлять депутатов этими незначительными подробностями.

В главном они правы. В Германии было действительно не так как в Крыму. В Берлине не высаживались неопознанные вооруженные люди, не блокировали аэропорт и все органы власти. Эти люди не называли себя силами самообороны, а на самом деле не были спецназом ФРГ.

Парламент ГДР действительно не смог всего лишь за сутки после появления «вежливых людей» внезапно назначить референдум. А потом еще через пару дней оставить на подготовку голосования всего один месяц. А потом назначить референдум и вовсе прямо через десять дней при совершенно другой формулировке вопросов.

Западногерманскому парламенту не потребовалось всего двух дней, чтобы подготовить своими решениями правовую базу для аннексии ГДР. А западногерманскому спецназу не пришлось силой сгонять гдр-овских депутатов, чтобы они проголосовали за присоединение к ФРГ.

И, безусловно, 97% проголосовавших за воссоединение страны в 1990 году тоже не было. И быть не могло. Там и сегодня отнюдь не все довольны, что так вышло. Поэтому факт аннексии ГДР очевиден, но я бы поставил вопрос жестче. И потребовал провести обратное разъединение.

Жалко старик Хонеккер помер - он мог бы снова возглавить Восточную Германию. Надо срочно подобрать подходящего кандидата. А то еще чего доброго Германию разъединят, проведут в восстановленной ГДР выборы и выберут там канцлером Меркель. Она, как-никак, местная, с Востока. Вот будет номер.

Источник:echo.msk.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация