СМИ пытаются втянуть Беларусь в конфликт на Украине
28 янв, 2015 0 Комментариев 51 Просмотров

СМИ пытаются втянуть Беларусь в конфликт на Украине

Вставай, страна, огромная! Именно эта фраза известной песни приходит на ум после прочтения очередных опусов российских, польских и белорусских так называемых независимых СМИ о призыве граждан из запаса, который сейчас проходит в связи с проведением в Вооруженных силах Беларуси занятий по боевой готовности.

Действительно, с 20 по 22 января в белорусской армии в соответствии с Планом подготовки на 2014-2015 учебный год проходили занятия по боевой готовности, которые плавно переросли в отработку вопросов боевого слаживания и выполнения задач по предназначению. Об этом довольно подробно рассказала, как ее называют, «Окопная правда» (Белорусская военная газета).

Такие мероприятия проходят планово, как правило, в начале каждого года и не должны, казалось бы, вызывать ажиотаж в обществе. Ведь каждый раз в рамках таких занятий осуществляется призыв граждан из запаса. Но все было спокойно, пока в этот планомерный процесс не вмешались СМИ Польши, России, Прибалтики и Украины. Естественно, что у них у всех есть свои источники в белорусском Генштабе.

Почему-то из 140 «запасников», призванных в Волковысском районе, эти «военные эксперты», проведя незамысловатые расчеты, сделали вывод, что «по всей стране могут быть призвано порядка 15 тыс. человек, при общей численности армии в 50 тыс.». Так и хочется спросить: «У нас что, случилась техногенная катастрофа республиканского масштаба?». Любой военный эксперт скажет, что даже при проведении масштабных военных учений не призывается такое количество из запаса. В этом, просто, нет необходимости.

А официальные данные таковы - по информации «Белорусской военной газеты», в настоящее время на сборы из запаса призваны около 350 военнообязанных.

Но не была бы «Хартия97» «Хартией», если бы не нашла этому объяснение. И как всегда смешали все в кучу: и плановую боевую подготовку, и заявление пресс-службы Минобороны об активизации НАТО в странах Балтии, и принятие закона «О военном положении». И даже нашли источник в польском белорусском Генштабе, который заявил, что, якобы, «руководство Вооруженных сил Беларуси приступило к формированию миротворческих подразделений, в задачу которых входит поддержание порядка вне белорусской территории - предположительно, в Донбассе». Причем, эту информацию практически без искажений и проверки первыми подхватили польские СМИ (улавливаете связь?).

«Военно-политическое обозрение» уже неоднократно писало о том, что многие подконтрольные иностранным государствам Интернет-ресурсы, не прекращают манипулировать общественным сознанием и подтасовывать факты. Очередной раз убеждаешься, то, что придумывают воспаленные умы этих «специалистов», не поддается никакому логическому объяснению.

Отсюда возникает главный вопрос: «С какой целью это делается?»

Ладно, польская «Хартия97», но вот от русских и украинцев откровенных ляпов никак не ожидаешь.

Источник:belvpo.com

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация