Донбасский зуд польских политиков
28 янв, 2015 0 Комментариев 106 Просмотров

Донбасский зуд польских политиков

Похоже, что происходящее в Донбассе вызвало у некоторых польских политиков непреодолимое желание навязать своей армии участие в необъявленной войне Украины против Новороссии.

Строго говоря, поляки - добровольцы или наёмники - в ней и так участвуют. «Засветились» они, например, в аэропорту Донецка; неизвестно, удалось ли полякам оттуда выбраться… А минувшим летом появлялись сообщения об уничтожении польки-снайперши; «достали» её ополченцы из крупнокалиберного пулемёта «Утёс».

Есть и поляки, сражающиеся на стороне Новороссии.

За ДНР и ЛНР воюют те, кто, в отличие от собственного правительства, не забыл о массовом истреблении поляков бандеровцами. Свою позицию они сформулировали так: «Сегодня они убивают невинных на Донбассе, завтра могут то же самое сделать в Польше. Не позволим, чтобы в будущем бандеровские крысы устроили пекло жителям Перемышля или Санока! Поможем геройским орлам Донбасса организовать сопротивление убийцам невинных людей!». (Города Перемышль и Санок необандеровцы считают своими и намерены отобрать их у Польши при подходящем случае.)

Это, правда, нисколько не мешает некоторым польским политикам пытаться втянуть собственную армию в войну на стороне «бандеровских крыс».

Например, кандидат в президенты от оппозиционной партии «Закон и справедливость» (PiS) Анджей Дуда заявил, что польским властям стоило бы рассмотреть возможность участия своих военных в боевых действиях на Украине в рамках поддержки соседа в борьбе с агрессией России.

- Польша могла бы оказать поддержку. Стоило бы об этом подумать, - сказал Дуда, отвечая на вопрос журналиста, отправил бы он, - будь он президентом, - польских военных на Украину.

Дуда назвал это «серьёзным решением», над которым «нужно хорошо подумать» и обратил внимание на то, что Польша является членом НАТО и, если бы подобное решение принималось на уровне альянса, то его нужно было бы выполнять.

Он не одинок в своих воинственных устремлениях. Чуть ранее один из соучредителей польского независимого профсоюзного движения «Солидарность» Збигнев Буяк заявил, что Польша должна отправить своих военных на Украину.

- Было бы фантастически, если бы польские солдаты воевали в Донецке. Тогда мы покажем, что строим глубокий, длительный и стратегический союз, который будет гарантией не только нашей, но и европейской безопасности, - говорил он.

Буяк отмечал, что в боях могут принимать участие военные создаваемой совместно Украиной, Польшей и Литвой бригады «УкрПолЛитБриг».

- Если сосед ведёт войну с нашим общим врагом, смертельным врагом, тогда нужно помочь соседу, - отмечал он.

Позиция польских властей пока не столь воинственна, как у буйного Буяка. Президент Бронислав Коморовский заявил, что Варшава не собирается посылать войска куда-то, вразрез с планами НАТО. Слова Буяка, как сказал Коморовский, являются «несерьезными и угрожающими».

Только вот смущает ссылка на «планы НАТО». Получается, что если НАТО прикажет, то польская армия пойдет воевать в Донбасс…

В пророческой книге донецкого писателя Глеба Боброва «Эпоха мертворождённых» за много лет до Майдана и последующих событий была предсказана война Украины против Новороссии. С удивительной точностью Бобров заранее описал многие детали вооруженного противостояния, начавшегося в 2014 году.

Но у него в войне на стороне Украины активно участвует польская армия, чего в реальности пока не наблюдается. Как бы после получения соответствующего приказа от НАТО, - то бишь, от американцев, - польское правительство не принялось и это пророчество писателя в жизнь претворять…

Источник:narpolit.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация