Владимир Путин: За попытками переписать историю стоит желание оправдать пособничество нацистам
27 янв, 2015 0 Комментариев 20 Просмотров

Владимир Путин: За попытками переписать историю стоит желание оправдать пособничество нацистам

Президент РФ Владимир Путин принял участие в мероприятии, посвящённом памяти жертв холокоста, в Еврейском музее и центре толерантности в Москве. Глава государства присутствовал на церемонии зажжения свечей. По словам российского лидера, «по миру по-прежнему бродят человеконенавистнические идеи». «Они взяты на вооружение экстремистами, поэтому общая задача — не допустить повторения преступлений, подобных холокосту», — заявил Путин.

«Попытки переписать историю недопустимы и безнравственны, это попытки скрыть собственный позор», - заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на памятных мероприятиях в честь освобождения Освенцима.

«Трудно представить, что настоящие фабрики смерти, массовые расстрелы и депортации стали страшной реальностью ХХ века, что они были расчётливо, хладнокровно организованы в цивилизованной, как тогда казалось, Европе, - цитирует Путина ТАСС. - Прямые попытки замолчать историю, исказить, переписать историю недопустимы и безнравственны. Зачастую за такими попытками стоит желание скрыть собственный позор, позор малодушия, лицемерия и предательства, оправдать прямое или косвенное молчаливое пособничество нацистам».

Президент напомнил, что история показала: «там, где людям вбивают в головы идеи о национальном и нравственном превосходстве, сеют семена ненависти к другим народам, уничтожают и издеваются над ценностями людей, на смену цивилизации быстро и неизбежно приходит настоящее варварство».

«В мире за последние десятилетия произошли огромные изменения, однако мы видим, что по миру по-прежнему бродят человеконенавистнические идеи. Мы продолжаем сталкиваться с попытками раскалывать общество по национальному, расовому, религиозному признаку, с проявлениями антисемитизма, русофобии, с агрессивной нетерпимостью к другим народам и культурам, к их традициям. В своё время эти примитивные инстинкты использовали нацисты, а сегодня они взяты на вооружение националистами, экстремистами в разных странах мира», - заявил Владимир Путин на мероприятии по случаю Международного дня памяти жертв холокоста.

Путин подчеркнул, что недопущение подобных холокосту трагедий является самой актуальной, самой важной задачей всего мирового сообщества.

«Мы должны вместе противостоять этим угрозам. Вместе защищать мир и свободу людей», - цитирует президента РИА Новости.

Источник: russian.rt.com

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация