Саакашвили не намерен просить политическое убежище
03 авг, 2014 0 Комментариев 34 Просмотров

Саакашвили не намерен просить политическое убежище

Саакашвили считает необоснованными предъявленные ему обвинения и не намерен просить политическое убежище. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не намерен просить какую-либо страну предоставить ему политическое убежище.

Об этом в субботу он сообщил в интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Находящийся в Нью-Йорке Саакашвили сказал, что "не собирается просить какую-либо страну предоставить ему политическое убежище, так как в этом нет необходимости". Он считает предъявленные ему грузинской прокуратурой обвинения необоснованными и полагает, что решение горсуда Тбилиси "не помешает ему в передвижениях по миру".

"Недавно я был в Албании, 30 июля я находился в Будапеште по приглашению моего друга, премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, вскоре намерен посетить ряд других стран", - сказал Саакашвили. Он заявил, что "есть две страны, куда он сейчас не имеет возможности поехать - это Грузия и Россия".

Как сообщалось, Тбилисский городской суд удовлетворил требование главной прокуратуры Грузии и заочно избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения бывшему президенту Михаилу Саакашвили по делу о превышении служебных полномочий. Также суд заочно арестовал экс-министра юстиции Зурабу Адеишвили и экс-министра обороны Давиду Кезерашвили. Адвокаты бывшего президента, экс-министра юстиции и экс-министра обороны намерены подать жалобу в апелляционный суд на решение Тбилисского городского суда.

Источник:censor.net.ua

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация