ИноСМИ: готовится дворцовый переворот по свержению Путина
02 авг, 2014 0 Комментариев 212 Просмотров

ИноСМИ: готовится дворцовый переворот по свержению Путина

Британская газета Independent в четверг сообщила скандальную новость: оказывается, Ангела Меркель и Владимир Путин работают над секретным планом мирного урегулирования ситуации в Украине. Но, главное, что в Кремле готовится дворцовый переворт по свержению Владимира Путина.

Переговоры прекратились после того, как над Украиной был сбит «Боинг», но план все еще актуален, и к нему вернутся, пишет газета.

В то же время, источник украинских «Вестей» в европейских дипломатических кругах скептически оценивает перспективы какого-либо диалога Путина и Европы.

«Если и были какие-то кулуарные переговоры Меркель и Путина на тему «Крым в обмен на мир», то они имели место до сбитого «Боинга». После этого все осталось в прошлом. Западное общественное мнение сейчас настроено предельно антироссийски, и даже те лидеры ЕС, которые хотели искать компромиссы с Путиным (такие, как Меркель), сейчас их уже не ищут. Общий тренд - атака на Россию, превращение ее в страну-изгоя.

Причем задача - даже не только прекратить войну в Донбассе и не только вернуть Украине Крым (хотя и это тоже). Задача более глобальная - свержение Путина в России. Сейчас проводятся переговоры с крупными российскими олигархами и с представителями близкого окружения Путина на предмет подготовки дворцового переворота. Высокопоставленным россиянам говорится, что Путину в любом случае конец, Россию будут и дальше душить санкциями (причем то, что видим сейчас, это только начало), поэтому российской элите нужно организовать смену власти. Чтобы вместо Путина был кто-то другой. Причем многие у нас в ЕС верят, что это можно будет сделать уже осенью. Часть олигархов, как говорят, уже согласилась играть против Путина.

Другой вопрос, что Путин об этом также наверняка знает, а потому может предпринять контрмеры. У нас опасаются, что он начнет вторжение в Украину. Еще один возможный вариант его действий, который нас серьезно беспокоит, это попытка развала нынешней украинской власти и создания лояльной себе коалиции в нынешнем парламенте. У нас сильно обеспокоились, когда на прошлой неделе было заявлено о развале коалиции, а Яценюк вдруг сказал, что подает в отставку. Чтобы вы понимали: у нас делают большую ставку на Яценюка - деньги от МВФ даются в основном под него. И тут он вдруг подал в отставку, никого на Западе не предупредив заранее о таком демарше. Сейчас вроде бы ситуация выравнивается и он остается работать, но все эти события показывают неустойчивость нынешней конструкции украинской власти, которой теоретически и может воспользоваться Путин».

Источник:vesti.lv

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация