Латвийская армия может стать ещё меньше
01 авг, 2014 0 Комментариев 564 Просмотров

Латвийская армия может стать ещё меньше

Латвийская армия может стать ещё меньше из-за демографических проблем и слабого здоровья рекрутов

По словам директора, это вызвано в первую очередь демографической проблемой, слабой физподготовкой молодёжи, а также неэффективной системой отбора в национальную армию. «Возможно, в Латвии следует в какой-то форме вернуться к обязательной военной службе, уменьшить требования к рекрутам и предлагать им больше бонусов», - сказал Клейнс.

Он рассказал, что в текущем году количество желающих поступить в Национальную Академию обороны сократилось почти на 40%. Число потенциальных рекрутов ежегодно сокращается из-за неудовлетворительной демографической ситуации. В настоящее время количество молодых людей, достигших совершеннолетнего возраста, составляет не более 10-ти тысяч.

По мнению Клейнса, существующие сейчас требования к кандидатам на службу слишком завышены. Разработаны они были много лет назад, когда ситуация была намного лучше теперешней. «Очень скоро в стране не будет достаточного количества молодых людей, соответствующих этим высоким критериям», - сказал директор Центра.

Он предлагает вернуть в Латвии всеобщие обязательные 3-месячные сборы. «Возможно, нам придется повысить длительность общего служебного стажа для нынешнего персонала или даже вернуться к таким радикальным методам как уголовная ответственность за неприбытие на службу и расторжение договора (дезертирство). Для более эффективной системы рекрутирования нужны деньги и политические решения. Иначе в 2018 году мы можем проснуться и констатировать, что пятитысячная профессиональная армия у нас сократилась вдвое», - резюмировал Клейнс.

Источник:topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация