В Днепропетровске прошёл митинг в поддержку Израиля
29 июл, 2014 0 Комментариев 58 Просмотров

В Днепропетровске прошёл митинг в поддержку Израиля

В Днепропетровске, на Фестивальном причале, состоялся большой митинг против терроризма и в поддержку Израиля, на котором собрались сотни горожан и гостей города для того, чтобы выразить свою поддержку народу Израиля в его борьбе с терроризмом, а также выступить против терроризма на украинских землях.

Проведение гражданской акции было инициировано Евгением Гендиным в социальной сети Facebook, организационные хлопоты взяло на себя гражданское движение «Сестринская сотня», в поддержку акции выступила и днепропетровская еврейская община - но главным стало участие в нем почти полутысячи горожан, самой разной национальной и конфессиональной идентичности.

Десятки людей пришли с заранее подготовленной национальной символикой: украинскими и израильскими флагами, желто-голубыми и бело-синими, с изображением Маген Довида, ленточками. Среди них выделялись представители грузинской общины, пришедшие со своим национальным флагом. Все желающие могли также получить у волонтеров небольшие израильские и украинские флажки. Кроме того, многие приходили в украинских вышиванках и футболках с национальной символикой и приносили с собой красочные плакаты с лозунгами и призывами на украинском, иврите, русском, английском языках.

Информационные листовки, подготовленные организаторами днепропетровского митинга и раздаваемые его участникам, гласили: «Почему мы сегодня тут? Потому что далекое и чужое в нашем понимании слово «терроризм» вдруг стало реальностью для украинцев. Потому что это - серьезная угроза всему цивилизованному миру. Потому что терроризм сегодня - это ХАМАС и путинский режим. И потому, что украинцы и израильтяне сегодня оказались в авангарде борьбы с ним... В этом году мы впервые стали так крепко плечом к плечу, но с надеждой на то, что впредь нас будут консолидировать не только общие беды и угрозы, но и одно мирное небо над нашими странами».

Все желающие поддержать израильский народ и передать израильтянам личные слова участия и поддержки получили возможность это сделать: организаторы подготовили полотнище с совмещенными флагами Израиля и Украины, и каждый мог оставить на нем свои пожелания в любой форме - например, прозаической, стихотворной или даже в рисунках.

Ответственная миссия передать в Израиль полотнище с пожеланиями сотен днепропетровчан была возложена на гостя Днепропетровска, израильского адвоката Эли Нахта, председателя «Объединения молодежи Израиля» и куратора парламентского лобби. Он, как житель Израиля, рассказал о том, как израильтяне переживают сегодняшние ежедневные атаки террористов, и подчеркнул, насколько болеют за Украину и ее народ многие израильтяне и лично он, в прошлом украинский гражданин, который более 20 лет назад вернулся на историческую землю своего народа. Активистки митинга передали Эли Нахту двойной флаг, которое он обещал уже сегодня отвезти в Израиль, передать его председателю Кнессета Юлию Эдельштейну и рассказать спикеру израильского парламента обо всем, что он видел и слышал в Днепропетровске.

В завершение украинского митинга против терроризма и в поддержку израильского народа прозвучал гимн государства Израиль, а затем группа с флагами Украины и Израиля поднялась на самый верх ступенчатой пирамиды, возвышающейся над Фестивальным причалом, и сфотографировалась на фоне великого Днепра.

Источник:eajc.org

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация