ИноСМИ: что делать, если вы рассердились на русских?
29 июл, 2014 0 Комментариев 79 Просмотров

ИноСМИ: что делать, если вы рассердились на русских?

Масса косвенных доказательств позволяет сделать вывод о том, что именно пророссийские сепаратисты на восточной Украине осуществили пуск ракеты «земля - воздух» и сбили самолет Малазийских авиалиний MH17, на борту которого находились 298 невинных людей.

В то время как Нидерланды и Австралия все еще скорбят о потере многих своих граждан, в мире все громче звучат призывы наказать тех, кто виновен в этой ужасной трагедии. Хотя арестовать и отдать под суд украинских сепаратистов, непосредственно ответственных за сбитый MH17, по крайней мере сейчас не удастся, внимание международного сообщества обратилось на лидера страны, которая, как полагают многие, причастна к преступлению. Это президент России Владимир Путин. Весьма красочно данная ситуация была описана The Economist: «На курок нажали сепаратисты, но за веревочки дергал Путин».

В Нидерландах постепенно набирают силу голоса, которые требуют применить жесткие санкции в отношении России. В это же время власти в Гааге по-прежнему активно работают над тем, чтобы собрать тела всех жертв и потенциальные улики, проливающие свет на то, что именно произошло в регионе, где упал самолет. Для того чтобы провести такую работу, нидерландским властям необходимо как сотрудничество с местными повстанцами, так и косвенное одобрение московских господ. В этих условиях правительство Нидерландов вынуждено искать некий баланс между пожеланиями общества и желанием докопаться до правды. На данный момент 20 судебно-медицинских экспертов в сопровождении 40 невооруженных голландских офицеров военной полиции готовы вести поиски человеческих останков на месте крушения самолета. Кроме того, Нидерланды и Австралия пытаются подготовить почву для того, чтобы в регион могли быть направлены вооруженные многонациональные силы - на тот случай, если повстанцы попытаются блокировать или саботировать предстоящие работы.

В то время как на месте аварии эксперты делают все возможное для того, чтобы провести расследование и собрать последние тела, нидерландское правительство проявляет вполне понятное нежелание брать на себя инициативу в деле введения далеко идущих санкций, к чему призывает общественность внутри страны и многие другие европейские государства. После падения MH17 многие испытывают гнев, во многих странах мира слышны призывы восстать, наконец, против Путина. Эта ситуация нашла отражение в следующих строках The Economist: «Западу нужно посмотреть в глаза неприятной правде: путинская Россия нам фундаментально враждебна. "Перезагрузки" и налаживание отношений не заставят г-на Путина вести себя так, как положено нормальному лидеру. Западу следует прямо сейчас ввести жесткие санкции, начать преследовать его коррумпированных друзей и вышвырнуть его самого со всех международных площадок, принципы которых требуют, чтобы их участники говорили правду».

Такое мнение в настоящее время разделяют многие, но вопрос в том, как сделать это эффективно. Неслучайно самые громкие призывы ударить по экономике России доносятся из таких стран, как США и Австралия, имеющих лишь очень ограниченные экономические интересы в России. Для европейцев же вопрос санкций, бьющих по важным секторам экономики, гораздо сложнее, поскольку многим европейским странам придется самим расплачиваться за такой шаг. The European Voice дал правильную формулировку данной ситуации: «Кризис на Украине поднимает некоторые трудные экзистенциальные вопросы для ЕС. Государствам-членам необходимо спросить себя: как они будут определять отношения с Россией в мире после холодной войны - сообща или порознь? Готовы ли они причинить боль своим гражданам ради того, чтобы сопротивляться России? Готовы ли они идти на отдельные жертвы ради интересов целого?»

На данный момент пока не ясно, справится ли с этим ЕС. Евросоюз уже принял первый пакет финансовых санкций, и сейчас, на случай, если Россия не прекратит поставлять оружие и боеприпасы повстанцам на Украине, идет подготовка к введению более широкого круга мер.

Конечно, выработка санкций, которые будут приемлемы для всех 28 стран ЕС, займет определенное время. Решающее значение приобретает следующий вопрос: смогут ли уплатить эту цену такие страны, как Германия и Нидерланды, которые имеют гигантские экономические инвестиции в России? Примут ли они карательные шаги, которые действительно навредят Путину и помешают российскому президенту делать то, что ему так хорошо удается: стравливать одну страну ЕС с другой?

Источник:inosmi.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация