Аниматор против МИД: чей затейник победит?
28 июл, 2014 0 Комментариев 162 Просмотров

Аниматор против МИД: чей затейник победит?

Министерство иностранных дел Украины наконец-то нашло себе достойного соперника для дипломатических демаршей и решительных внешнеполитических действий. Все предыдущие оппоненты и партнеры были мелковаты - коллеги из стран СНГ, руководство европейских миссий, послы, посланники и прочие временные поверенные. Они не соответствовали масштабу деятельности незалежного МИД, не дотягивались до его уровня озабоченности и обеспокоенности. Не могли оценить всю стройность аргументов украинских дипломатов, выстраиваемых вопреки фактам. Лишь в конце июля с.г. богатырскую силу постмайданной дипломатии удалось опробовать на адекватной цели. Как всегда, с большим успехом.

Ею (целью) стал аниматор детского лагеря отдыха в солнечной Болгарии господин Игорь Абессинов. Аниматор - это новое, рыночно-свободное название должности «массовик-затейник». Аниматоры имеются в штатах крупных отелей, баз отдыха, туристических центров и т.д. Их задача заключается в проведении безопасных, интересных и организованных развлечений. Аудиторией могут быть и взрослые посетители, но чаще ими становятся дети. Чем же провинился работник лагеря отдыха на черноморском побережье Болгарии, что дело дошло до министерского уровня? Настолько, что массовику-затейнику посвящен персональный дипломатический демарш крупнейшей евроассоциированной страны в Европе, да еще с продолжением и последствиями?

Во-первых, языком своего общения. В гневной филиппике киевских дипломатов особо подчеркивается, что И. Абессинов является русскоязычным аниматором. Что само по себе бросает тираническую тень на всю индустрию детского отдыха в болгарском государстве. Отговорки о важности и нужности именно этого языка как очевидного средства общения с детьми из стран постсоветского пространства с негодованием отвергаются украинской стороной. Видимо, персонал давно должен был перейти на английский язык с американским акцентом, если уж на усвоение мовы не способен. А проблемы с пониманием и восприятием следует возложить на несознательных родителей - знали ведь, что отправляют своих чадушек в Европу, а не назад в СССР.

Во-вторых, отдельного осуждения заслуживает название сомнительного лагеря отдыха. В явно провокационных целях он именуется «Мистраль-2». Тем самым подчеркивается болезненная тема поставки двух боевых вертолетоносцев Мистраль из Франции в Россию, вопреки ужесточающимся санкциям и угрозам единой Европы. В качестве жеста доброй евроволи болгарские власти вполне могли переименовать свое заведение в «Гетмана Сагайдачного», например. Как совсем недавно выразился на брюссельских встречах новоизбранный президент Украины, «…вам это почти ничего не будет стоить, а для нас стало бы мощным сигналом солидарности и поддержки…».Но подобных инициатив мониторинг украинских дипломатов за работой болгарского туризма не зафиксировал.

В-третьих, вполне достаточно и зафиксированных украинским МИД-ом провинностей аниматора Абессинова. Точнее, проступков. А еще точнее, преступлений. Этот русскоязычный тип гражданской наружности повелел украинским детям снять с головы плетеные веночки. И запретил одевать вышиванки - богато расшитые и действительно красивые рубашки. Один раз. Или два. А еще не позволил петь украинские народные песни на вокальном конкурсе. Вроде бы конкурс не соответствует фольклорной тематике. А вышиванки злобствующий аниматор повелел снять в присутствии других детей лагеря «Мистраль-2» - видимо, во время торжественного построения или аналогичного мероприятия. Вот как отреагировал МИД Украины на историю с переодеванием в детском лагере отдыха:

В официальной ноте в адрес болгарского внешнеполитического ведомства запрет на определенный вид одежды и украшений (венков) квалифицирован как демонстративное проявление неуважения к национальной символике Украины. И. Абессинов назван виновником морального издевательства над детьми и преступником (так в тексте ноты - преступником) с целым букетом статей. Он совершил дискриминацию по национальному признаку, нарушил детские права и человеческие свободы, разжигал межэтническую нетерпимость и пестовал ксенофобию во вверенном ему коллективе. Практически черноморский Р. Караджич, осталось в Гаагу копию ноты отправить.

МИД Украины дружески пояснил властям Софии, что подобное поведение аниматора недопустимо для демократического общества и европейского государства, где означенный преступник пока еще трудоустроен. Его (аниматора) деятельность должна подвергнуться расследованию, получить правовую оценку, суть которой в тексте ноты любезно и довольно подробно разъяснена. Следует гарантировать недопущение подобных инцидентов с венками и вышиванками впредь. В лагерь отдыха «Мистраль-2» прибыл украинский консул для правовой защиты детей и консультаций их родителей. Дело взято на особый контроль посольства Украины в Болгарии и внешнеполитического ведомства страны. Дело-то "серьезное"...

В день антианиматорского демарша Киева украинский город Луганск был обстрелян украинской армией из минометов. Погибло 19 мирных жителей, в том числе несколько детей. Число мигрантов школьного и дошкольного возраста из расстреливаемого Донбасса измеряется в тысячах, точнее считать некогда и некому. Видимо, напрасно эти вывезенные из-под бомб дети не носят венки и вышиванки в своем вынужденном изгнании. Тогда бы МИД Украины обязательно озаботился их дискриминацией, эмиграцией ввиду ксенофобии, явными признаками геноцида и вообще дальнейшей судьбой собственных маленьких граждан. Но сражаться с отдельным аниматором на галантерейном поле куда безопаснее и проще. «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе».

Источник:grtribune.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация