Зюганов назвал возбудивших против него дело уголовниками
25 июл, 2014 0 Комментариев 118 Просмотров

Зюганов назвал возбудивших против него дело уголовниками

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов, против которого МВД Украины возбудило уголовное дело, заявил, что его еще никогда не брались судить уголовники, разваливающие собственную страну.

По словам Зюганова, его не раз судили за долгую политическую жизнь. В частности, за то, что он выступил против перестройки, «которая превратилась в перестрелку и развал Союза». Когда запретили Компартию, Зюганова с соратниками допрашивали, но они восстановили право возродить партию.

«Но меня впервые решили судить уголовники, которые захватили власть на Украине, которые насилуют свою страну, которые отдают приказы стрелять по своим соотечественникам, которые спалили десятки людей в центре Одессы, превратив ее в Хатынь», - сказал Зюганов, передает РИА «Новости».

По словам лидера КПРФ, его решили судить за якобы способствование развалу Украины. «Развалу Украины способствуют Аваковы, Турчиновы, Яценюки, Порошенки, у которых руки по локоть в крови своих соотечественников, которые не слышат ни голос юго-востока, ни стонов матерей солдат», - добавил Зюганов.

По его мнению, киевской власти приходится крутиться как уж на сковородке, так как они понимают, что их время истекает. «Я уверен, что эта свора преступников сойдет как грязный снег после теплой весны. Жаль, что они не сделали никаких выводов из происходящего. Что касается Авакова, этот господин плохо говорит на украинской мове, не понимает душу украинского народа. А всякие его проделки, в том числе и такого рода (дела против политиков РФ), кроме омерзения и презрения не вызывают ничего», - подчеркнул Зюганов.

Тем временем в ЛДПР считают, что возбуждение уголовного дела на Украине против лидера партии Владимира Жириновского выходит за грань здравого смысла.

«Они сошли с ума», - заявил ИТАР-ТАСС зампред думской фракции либерал-демократов Ярослав Нилов. «Я никому не рекомендую трогать Жириновского», - добавил он.

При этом депутат отметил несостоятельность всех обвинений, выдвинутых украинскими силовиками против Жириновского. «Если они считают, что помощь ЛДПР беженцам, пострадавшим на юго-востоке, отправка гуманитарной помощи, медикаментов - это действия, которые содержат признаки состава преступления, то их всех надо отправить переучиваться юридическим наукам и лишать званий, направлять в начальный класс для изучения основ юриспруденции», - заключил он.

Ранее в пятницу стало известно о возбуждении украинским МВД уголовных де в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского и главы коммунистов Геннадия Зюганова. Их обвиняют «в финансировании действий, направленных на изменение границ территорий и государственной границы Украины».

При этом глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что уголовные дела возбужденные против российских политиков носят искусственный характер и заводятся для поддержания антироссийского градуса в украинском обществе.

Источник:vz.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация