Суд по "Болотному делу" произвёл угнетающее впечатление
25 июл, 2014 0 Комментариев 98 Просмотров

Суд по "Болотному делу" произвёл угнетающее впечатление

Адвокаты Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева будут добиваться их освобождения. Эксперт НСН отметил, что суд изначально был несправедлив.

Накануне суд признал координаторов "Левого фронта" Удальцова и Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади и назначил по 4, 5 года колонии. Оглашение приговора заняло 9 часов, в деле - более 40 томов и почти сотня свидетелей. Свою вину подсудимые не признали. Защита намерена подать апелляцию в Верховный суд.

«Я бывал на процессе по «болотному делу», слушал показания свидетелей, - заявил НСН член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в России Валерий Борщев. - Я был приятно удивлен, что очень многие ОМОНовцы говорили: «Нет, этот человек меня не бил, я не имею к нему претензий». Так, например, с Михаилом Косенко было, там сказали: Я не хочу, чтобы товарищ Косенко сидел». Показывали слайды, фотографии, где было видно, что обвиняемый стоит в 10 или более метрах от пострадавшего и никаких побоев он ему не наносил».

«Процесс был заведомо абсолютно несправедлив. Даже доводы ОМОНовцев судья не слушал. Суд вызвал угнетающее впечатление. Когда судили Удальцова и Развозжаева, никто чуда не ждал. При том, что они невиновны, мы были уверены, что их посадят. Но когда прокурор запросил им 8 лет, все были в шоке, это было слишком. И вот судья дам им по 4,5 года. Казалось бы, надо радоваться, что это меньший срок, но радости нет. Потому что суд был неправедный», - подчеркивает Борщев.

Собеседник НСН отмечает, что ему хотелось бы надеяться на досрочно-условное освобождение, но и здесь есть свои "но":

«Наша пенитенциарная система так построена, что человеку может быть закрыто УДО. Статья о нарушениях состоит из двух частей. Первая часть дает закрытый перечень нарушений, за которые заключенный получает положение злостного нарушителя, которому УДО не полагается. А вторая часть нарушений попроще - например, заключенный не застегнул верхнюю пуговицу, вовремя не поздоровался, но если такие нарушения человек совершил два раза, то он тоже становится злостным нарушителем. Поэтому, как дальше пойдет ситуация у Развозжаева и Удальцова, неизвестно. Очень легко могут заблокировать им УДО, а может быть, процесс, действительно, произвел угнетающее впечатление на общество, и что-то сдвинется. Но пока надежд таких нет», - резюмировал Валерий Борщев.

В акции 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, которая переросла в столкновения с правоохранительными органами, по данным следствия, пострадали 85 человек, из них 78 - полицейские.

Источник:nsn.fm

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация