США расширяют военную помощь Украине
18 июл, 2014 0 Комментариев 30 Просмотров

США расширяют военную помощь Украине

Конгресс США готовит принятие в окончательном чтении законопроекта, предусматривающего возможность расширения военно-технической помощи Украине в связи с российской агрессией.

Принятый в двух чтениях документ передан в комитет по международным отношениям для подготовки его принятия в окончательном чтении.

Документ, в частности, делегирует президенту США право на предоставление Украине по запросу украинского правительства с учетом потребностей ВСУ оборонительных средств, услуг и обучения.

Наполнение военно-технической помощи включает поставки:

противотанкового, зенитного, стрелкового вооружения и боеприпасов;
бронированных транспортных средств;
высоких колесных транспортных средств многоцелевого назначения;
надувных лодок;
бронежилетов.

США заявили о готовности предоставить Украине военно-техническую помощь в ходе визита в Украину в апреле вице-президента Джозефа Байдена. Как сообщил вице-президент, США намерены выделить Украине военно-техническую помощь для поддержки сил безопасности на сумму около $20 млн.

Тогда же в апреле члены Республиканской партии США подготовили законопроект, предлагающий более эффективные меры воздействия на РФ в связи с ее позицией по Украине. Поданный в Сенат документ предусматривал меры по усилению НАТО, ускорению процесса работы над размещением систем ПРО в Европе, а также введению санкций в отношении банковского и энергетического секторов российской экономики. Также законопроект включал инициативу об оказании военной помощи Украине в размере $100 млн, включая поставки противотанкового, зенитного и стрелкового оружия.

В июне Совет национальной безопасности при президенте США объявил о выделении Украине $5 млн на бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи.

16 июля президент США Барак Обама объявил о введении США новых санкций против РФ: в отношении российских оборонных, энергетических компаний и финансовых институтов.

Согласно опубликованному Министерством финансов США расширенному санкционному списку физических и юридических лиц, в него добавлены: Газпромбанк, Внешэкономбанк, компании "Новатэк", "Роснефть", "Базальт", концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, "НПО Машиностроения", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", "Уралвагонзавод", Феодосийский нефтяной терминал.

Источник:segodnya.ua

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация