59 «Томагавков» – американская подмога «халифатчикам»
07 апр, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

59 «Томагавков» – американская подмога «халифатчикам»

Можно себе представить, какое ликование сейчас царит в рядах строителей «всемирного халифата». Им есть чему радоваться - Соединенные Штаты  нанесли удар по аэродрому в сирийской провинции Хомс. С двух военных кораблей в Средиземном море Вооруженные силы США запустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по  целям на сирийском аэродроме. Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением по поводу ракетного удара. «Сегодня я приказал провести военный удар в Сирии по целям, откуда осуществлялась химическая атака», – сказал он в телевизионном обращении. По словам Трампа, «в жизненно важных интересах национальной безопасности США предотвратить и сдержать распространение и использование смертоносного химического оружия».

Разумеется,  «Томагавки» прилетели «в ответ на химическую атаку в Идлибе». Да кто бы в этом сомневался. Мир должен поверить во внезапное безумие, поразившее Башара Асада, который якобы принял самоубийственное решение применить химическое оружие, автоматически подставляясь под американский удар. Ради чего – второстепенных целей в Идлибе?

Сразу вспоминается Колин Пауэлл с его замечательной пробиркой с якобы иракским  «белым порошком», над которой потом только ленивый не смеялся. Лицо у него было честное-пречестное, видна была на нем искренняя озабоченность ужасным «бактериологическим оружием» Саддама Хусейна. 

Вот только иракцы теперь не смеются.  Особенно не смешно жителям Мосула,  где американцы со товарищи который месяц демонстрируют свое «умение» воевать исключительно «точечными» ударами, так чтобы мирное население не страдало. Сколько женщин и детей при этом уже погибло и еще погибнет – задумываться не следует.

Здесь необходимо вспомнить о том, что у американцев есть традиция – открывать огонь по разным странам по причинам, которые потом стыдно вспоминать.

Например, к началу 1898 года у США обострились отношения с Испанией. На рейд Сантъяго, второго по величине города Кубы, которая была тогда испанской колонией, пришел американский броненосец «Мэн». 15 февраля 1898 года произошел взрыв, и броненосец затонул. Погибли 266 человек экипажа, Правительство США сразу же объявило, что причиной взрыва была мощная мина, подведенная к кораблю,  и обвинило в этом Испанию. Тут же на Кубу прибыла американская комиссия  и провела «экспертизу», которая  «подтвердила» вину испанцев. Общественность в США была ужасно возмущена. Испанские власти создали свою комиссию, которая сделала вывод, что взрыв произошел внутри корабля. Но кто собирался выслушивать жалкие оправдания испанцев? Правительство США требовало компенсаций от Испании, когда испанцы соглашались, выдвигались все новые и новые требования… Через 2 месяца после взрыва началась испано-американская война, под лозунгом освобождения народов Кубы и Филиппин от испанского колониального гнета и пережитков средневековья. Материально – технический перевес над Испанией, в тот период одним из самых отсталых государств Европы, обеспечил американцам убедительную победу. Филиппины остались колонией, только не Испании, а США, а Кубе прямо в конституцию вписали право США на интервенцию с целью поддержания ответственного перед США правительства. Формально она считалась независимым государством. А в 1911 году броненосец «Мэн» был поднят на поверхность. И независимая комиссия обнаружила прямые доказательства того, что взрыв был направлен изнутри корабля. Поскольку «Мэн» пришел на рейд Сантъяго прямо с американской военно-морской базы, можно предположить, что мина большой мощности была заложена на американской территории, с участием американских должностных лиц. Американский историк У. Ф. Джонстон еще в 1916 году выпустил книгу, в которой прямо утверждал, что «взрыв организовали те круги в США, что опасались мирного урегулирования испано-американского конфликта» и «самостоятельного освобождения Кубы». Но это уже интересовало только историков…

2 августа 1964 года эсминцы США в Тонкинском заливе были атакованы «северовьетнамскими торпедными катерами». Этот инцидент опять-таки вызвал бурю негодования американской общественности. Через несколько дней Конгресс США санкционировал отправку американских войск в Южный Вьетнам и начало бомбардировок американской авиацией Северного Вьетнама. Только спустя годы в США были опубликованы документы Пентагона, доказывавшие, что Тонкинский инцидент был заранее спланированной провокацией, а в роли «северовьетнамских» катеров в действительности выступали торпедные катера американских вассалов из Южного Вьетнама.

В 21 –м веке американцы соблюдали традицию и, опираясь на пробирку Пауэлла, превратили Ирак в кровавый бедлам, чтобы Саддам Хусейн своим атомным и бактериологическим оружием не воспользовался. Потом несколько лет это мифическое оружие искали с самым серьезным видом…
Интересно, как скоро в США признают, что химическая атака Асада – это такое же наглое вранье, как атака северных вьетнамцев в Тонкинском заливе, страшный порошок Саддама, врыв испанцами «Мэна»? Вот только интересовать это будет уже историков…

А пока поступают сообщения о том, что боевики ИГ (организации, запрещенной в РФ) активизировались в провинции Хомс. Вполне логично, ведь по предварительным данным, сирийская авиация потеряла 15 воздушных машин на обстрелянном аэродроме. Соответственно, вероятность попасть под воздушный удар для «духов» ощутимо снизилась и надо пользоваться моментом. Почему бы предводителям любителей всемирного джихада не известить Пентагон: «Дорогие негласные союзники, срочно сообщите, где и когда авиация Асада должна злодейскую химическую атаку провести, чтобы мы успели туда газ своевременно доставить».  Или все давно уже согласовано?

Максим Кустов

Опубликовано 07.04.2017

Источник: http://vpk-news.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация