«Экономический блок правительства тащит Россию к катастрофе»
03 июл, 2015 0 Комментариев 11 Просмотров

«Экономический блок правительства тащит Россию к катастрофе»


«Экономический блок правительства тащит Россию к катастрофе»Давление со стороны Запада для них манна небесная, позволяющая перевести стрелки

«Левада-центр» обнародовал данные свежего соцопроса.

Почти две трети (61%) респондентов в той или иной степени считают, что внутренние проблемы России серьезнее внешних угроз. Лишь 4% совершенно не разделяют эту точку зрения.


С какими проблемами сейчас сталкивается наша страна, и на что необходимо обратить первостепенное внимание?

На эти вопрос KM.RU отвечает депутат Государственной Думы Вячеслав Тетёкин.

Заниматься решением экономических проблем правящая группа не желает


- В течение полутора лет руководство России, его внешнеполитическая машина пыталась переключить внимание народа с провалов внутренней экономической политики на внешнюю опасность. Все сваливают на санкции и на падение нефтяных цен, причем и это падение тоже связывают с интригами наших противников.

Изо всех сил культивируется тезис о том, что причина наших невзгод - действия Запада, а нам, как в 1941 году, необходимо сплотить и мобилизовать общество, чтобы дать этому отпор. Стратегия незамысловатая, но достаточно эффективная! А вот заниматься решением экономических проблем правящая группа не желает, да и не умеет.

Для них давление со стороны Запада - это фактически манна небесная, позволяющая перевести стрелки, но на самом деле проблемы нарастают со страшной силой. Наверху об этом знают, о чем и говорит решение перенести выборы в Думу. Это отражает неуверенность, что к декабрю следующего года ситуация не накалится настолько, что приведет к полному поражению «Единой России».

На мой взгляд, самая большая угроза - это политика экономического блока правительства. У меня впечатление, что они тащат Россию к экономической катастрофе. Для них свет в окошке - это избавление от инфляции, но где же развитие страны? Кроме того, надо сказать и об урезании социальных программ, сокращении расходов на образование, здравоохранение и поддержку ЖКХ, которое уже проведено в бюджете, а еще и усилится по мере нарастания экономических проблем.

Власть выиграет выборы вчистую. Но это станет пирровой победой


Целый ряд известных людей предлагали меры исправления ситуации. Посмотрите работы Глазьева, Болдырева, Катасонова и Дмитриевой. Вы увидите, что у них есть вполне реалистичная оценка состояния страны и программа вывода ее из тяжелейшего кризиса.

Все есть! Дело за политической волей, но у меня ощущение, что люди, которые должны ее проявлять, находятся под гипнозом прозападных, либеральных концепций. Существует и невидимое давление со стороны Запада, которое препятствует руководству страны осуществить стратегию, отвечающую подлинным интересам России.

Однако результаты на выборах в Думу для «Единой России» будут блестящими. Все делается для того, чтобы обеспечить ее победу. Сохраняются механизмы административного и пропагандистского давления, а также финансового неравенства. Обжегшись на том, что по партийным спискам «Единая Россия» оказалась на грани краха в 2011 году, они поменяли систему голосования, и половина мест будет разыгрываться по одномандатным округам.

В этих условиях у оппозиционных партий практически нет шансов чего-то получить по округам. А кроме того, еще и выборы переносятся на сентябрь, когда народ благодушно возвращается из отпусков и не в полной мере чувствует тяготы финансово-экономической политики.

Власть выиграет выборы вчистую. Но это станет пирровой победой. Демократия придумана для того, чтобы выявлять и исправлять недостатки. Западная буржуазия на этот счет очень умна, и она позволяет демократию как метод саморегулирования. У нас же предохранительные клапаны завариваются, а температура в котле растет.

Источник: www.km.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация