Чего добиваются украинские националисты?
03 июл, 2015 0 Комментариев 6 Просмотров

Чего добиваются украинские националисты?

Сегодня в Украине существует распространенный миф о том, что местные националистические движения находятся на переднем крае борьбы с сепаратизмом. На самом деле впечатление это ложно. Все дело в том, что идеи, на которых основываются нынешние ультраправые движения, не подразумевают под собой нахождения в составе Украины обширных территорий.

Ранее один из наиболее влиятельных идеологов украинского национализма Николай Михновский утверждал, что Украина должна быть едина, неделима, простираться от Карпат до Кавказа, но при этом истинный украинец обязан ненавидеть практически все народы, проживающие на этой территории, говорить исключительно на украинском и ни в коем случае не допускать потомства от смешанных браков.

Сейчас понимание, что у истоков украинского национализма лежат постулаты, исключающие друг друга, есть не только у стороннего наблюдателя. Национально-ориентированные политические силы в стране полностью отдают себе отчет в том, что единая моноэтническая Украина может существовать лишь в случае либо физического устранения представителей других национальностей, либо отторжения части территорий.


Задача избавиться от всего «неукраинского» населения в такой огромной стране выглядит нереальной, поэтому националисты идут курсом отторжения мешающих им территорий. В эту логику прекрасно вписываются как действия карательных батальонов на Донбассе, так и идеологическая работа радикалов на западе страны.

В этой связи особенно интересно выглядит письмо представителя венгерской националистической партии «Йоббик» Савая Иштвана главе закарпатского отделения «Правого сектора» Александру Сачко.



Чего добиваются украинские националисты?


источник



Уважаемый Александр Сачко!

В партии «За лучшую Венгрию» с энтузиазмом восприняли обращение здоровых националистических украинских сил о возобновлении нашей совместной работы. Всецело поддерживаем ваше мнение, что нынешний политический режим в Украине не в состоянии следовать интересам украинского и венгерского народов.

Полностью согласны с Вами в том, что создание успешного моноэтнического государства не представляется возможным, пока в составе страны находятся территории с населением, ментально и культурно далеким от представителей титульной нации. Закарпатье в составе Украины — это тяжелый камень на шее украинской нации и душевная боль венгерского народа. Не сомневайтесь, что ваши благородные устремления найдут отклик не только в сердцах этнических венгров, населяющих Закарпатскую область, но и среди истинных патриотов Украины, понимающих, что путь в европейское будущее начинается с расставания с мрачным советским прошлым.

Первым шагом на пути к достижению нашей общей цели мы видим предметный диалог и разработку детального плана мероприятий по обретению Закарпатской областью широкой правовой, культурной и политической автономии. В этой связи приглашаем Вас в Будапешт 27 июня, где совместно с руководителями Демократического союза венгров Украины и Карпатского венгерского культурного союза постараемся проработать основные аспекты нашей совместной работы.



По сути, это ответ на предложение Сачко возобновить работу в направлении постепенной передачи Венгрии Закарпатья. Ездил ли представитель «Правого сектора» в Будапешт 27 июня, и чем закончились переговоры, остается неизвестным.

Между тем, в самом Закарпатье местные власти отмечают резкую активизацию работы провенгерских общественных организаций, агитирующих население выступать против режима Порошенко, а военные усиливают свое присутствие в области под видом контроля мобилизационных мероприятий.

Очевидно, что официальные власти будут всеми силами пытаться удержать ситуацию в приемлемом для них русле, максимально задействовав репрессивный аппарат. Примеры таких действий есть уже сейчас. СБУ, например, выпустила рекламный ролик, в котором призывает граждан звонить по горячей линии при малейших признаках угроз конституционному строю.





Насколько эффективными будут усилия официального Киева, покажет время. Ну, а пока все больше и больше жителей Закарпатья стремятся дистанцироваться от Украины во всех ее проявлениях. Так что у партии «Йоббик» есть неплохой шанс увеличить свой политический капитал в Венгрии. Для местных патриотов возвращение Закарпатья в состав страны стоит многого.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация