О высшей форме демократии на сайте ВО
03 июл, 2015 0 Комментариев 12 Просмотров

О высшей форме демократии на сайте ВО

Буквально с перерывом в пару дней, на сайте «Военное Обозрение» в рубрике «Мнение», были опубликованы две статьи, «По поводу комментариев на сайте» и «В дополнение к статье «По поводу комментариев на сайте»» авторы которых, ратуют, на мой взгляд, за ограничение возможности участникам сайта высказывать свои мысли и предпочтения в комментариях, выражать свое отношение к чужому мнению, оценивать комментарии коллег по сайту путем голосования, в соответствии со своими убеждениями, принципами, жизненным опытом. Данное обстоятельство побудило меня высказать и свое мнение по этой теме.

Автор одной из вышеназванных статей, Александр, считает, что слишком много участников сайта пишут примитивные комментарии ради получения очков и повышения в звании и предлагает за это «срезать лычки». Тогда возникает вопрос: А кто будет принимать решение? Кого мы уполномочим решать, какой комментарий примитивный, а какой нет? В какой мере понижать звание, на одно звание или сразу на два? Какими критериями отбора, лиц принимающих решение, мы должны руководствоваться? Все это вопросы без ответов, на которые Автор и не думал отвечать.

По прочтении статьи «По поводу комментариев на сайте», у меня сложилось мнение, что Автор страдает некоторым снобизмом в отношении окружающих. Ну не нравится вам комментарий, поставьте ему минус, это ваше право, таким образом, вы имеете возможность выразить свое отношение к «творчеству» комментатора, повлиять на его рейтинг и звание, более того, на сайте реализована возможность оградить себя от чтения комментариев неугодных авторов через функцию «Чёрный список», есть возможность написать все свои претензии автору в личку. Разве этого не достаточно? Наиболее «интеллектуально одаренным» этого видимо недостаточно. Хочется карать и жаловать, казнить и миловать, «…А еще засобачить предложение о проверке генералитета сайта на «адекват». Если интеллект ниже табуретки, пусть и временами, нечего на приличный сайт лезть» полагает Автор. Столь «высокий штиль», надо думать, говорит о «высоком» уровне интеллекта. Но хотелось бы понять, мне, простому смертному, а как Автор эти свои, мягко скажем неоднозначные, предложения предполагает претворять в жизнь? Что, заставить всех зарегистрированных пользователей сайта пройти тест на IQ? А если кто-то откажется – удалить? А кто будет проверяльщиком наличия или отсутствия «адеквата» у участников сайта, вы, Александр? Думаю, у модераторов сайта есть такая возможность, но ее реализация, по моему мнению, приведет к скорому оттоку посетителей. Не уверен, что это является целью модераторов и создателей сайта. Но конечно я, в отличие от «высокоинтеллектуальных» товарисчей, не претендую на истину в последней инстанции, и вполне себе, могу позволить заблуждаться.


Теперь по поводу статьи «В дополнение к статье «По поводу комментариев на сайте».

Автор пишет:
«…Я не согласен со сложившейся с недавних пор на ресурсе topwar таким трендом при оценке комментов как «мы всех порвем, всех победим, закидаем шапками, застреляем ракетами, потопим и уничтожим» и прочее в этом духе. В соответствии с этим рекомендованным вектором поведения комментатор должен идти следующим путем:
— не нахватать ощутимых «пробоин» в своей карме от «старших и высших офицеров» ресурса, вне зависимости от объективности и обоснованности ответа, или же ему придется стать минусовым серопогонником»

Но позвольте, Роман, вы на сайте только ради погон и званий зарегистрировались? Я так понимаю, что нет. Да, есть такие комментарии на сайте, в стиле «мы тут все крутые, они там все слабаки и лохи», а что вы хотели, люди имеют право высказывать свое мнение в комментариях, и мнение в отношении ваших комментариев тоже. Да, многие высказывают свое мнение и отношение к чему либо, в простой, незамысловатой форме, не все, к сожалению, могут выражать свои мысли и эмоции в развернутом, многосложном пассаже, да не в сем это и нужно. А бояться, что ваши комментарии забанят, и не примут ваши суждения и аргументы, ну так это, как говориться, волков бояться – в лес не ходить.

Вы пишете: «Уважаемые золотые погоны, старослужащие и простые начинающие жители «ВО»! Этот подход, что принят с недавних пор («думай и говори, как мы, иначе заминусуем) несерьезен».

Да кто вам сказал, что принят такой подход? Кем принят? Когда? Просто сайт имеет военно-патриотическую направленность, собрались люди определенных взглядов, и если вы инакомыслящий, то вам не сюда, если вы троллингом занимаетесь, или пишете комментарии и статьи по заданию Госдепа, то вас точно низведут до черепов и уберут с сайта, но заметьте, не чьим то конкретным мнением уберут, а вполне демократично, совокупным мнением аудитории. Такая уж аудитория, извините.

Я на сайте ВО около четырех лет, и плюсы ловил и минусы до сих пор получаю, все по полной как говориться. Что с того? Но если вы патриот, если вы за единую, неделимую, суверенную, великую Россию, то можете быть спокойны, вас не забанят до серопогонников. А если нет, то и делать вам нечего тут…

Резюмирую:
Авторы статей «По поводу комментариев на сайте» и «В дополнение к статье «По поводу комментариев на сайте»», не смотря на верно подмеченные некоторые частности, концептуально заблуждаются. Их предложения, по внедрению неких новаций на сайте, неубедительны. Поясняю:
На сайте «Военное обозрение», успешно реализована высшая форма демократии - прямая демократия.

Мы, «народ» сайта, успешно высказываем в комментариях, свои мнения, суждения, размещаем статьи, действуем в рамках Правил сайта, которые мы все принимали при регистрации.

Осуществляем, процесс определения рейтинга статей, и комментариев без посредников, путем прямого голосования, по принципу один человек – один голос.

Народ сайта свободно общается в личке и на-людях, в комментариях.

На сайте существует и система высшей социальной защиты, реализуемая через высшую форму демократии – прямое голосование, а именно, удаление с сайта одиозных личностей.

Модераторы практически не вмешиваются в работу сайта, лишь иногда корректируя поведение части заблудших «жителей» в рамках Правил сайта.

На мой взгляд, сайт «Военное обозрение» Организован и работает почти идеально и менять, что либо, на сегодняшний день нет необходимости. А пенять, на неадекватные комментарии и незаслуженные минусы можно конечно, ну а толку то?

С уважением ко всем посетителям сайта «Военное обозрение».

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация