Ехидные комментарии. А грабли-то в Украине не той системы!
02 июл, 2015 0 Комментариев 13 Просмотров

Ехидные комментарии. А грабли-то в Украине не той системы!

С 00 часов 1 июля Украина решила отключить Крым от электричества. Третьи "грабли", на которые должна была наступить Россия. Причем эти "грабли" только энергетические. Про водные мы уже как-то забыли.



Ехидные комментарии. А грабли-то в Украине не той системы!



По укрологике, сейчас в Крыму должна начаться паника. Нет света — значит не работают насосы, не пекут хлеб печи, не ходят троллейбусы. Ужас.


Туристы должны массово "ломиться" на переправы. Аэропорты — не справляться с потоком "убегающих", потому что функционировать должным образом не смогут.

Украина на грани "нервного" срыва. Кредиторы так и не решились "простить" долги. Россия скидку смешную предоставила. Газ, конечно, нужен. Но с такой скидкой как его покупать? Да ещё по предоплате.

Почему именно 1 июля? Как мне кажется, два фактора тут основные. Первое, конечно, цена на газ. Как бы не "выпячивали" грудь в "Нафтогазе", а сани готовят летом.

Закачивать газ в хранилища все равно нужно. Тех объемов, что есть сейчас, не хватит даже на теплую зиму и при уже существующем снижении потребления промышленностью. Второй фактор — отсутствие решения по новым траншам. Денег попросту нет. И, самое мерзкое для Киева, не предвидится.

Что же в реальности ожидает Россию сегодня? Сможет ли Минэнерго РФ решить проблему в кратчайшие сроки?

Минэнерго РФ заявляют, что в Крым в 2014 году было временно перебазировано 13 мобильных газотурбинных установок из Сочи и московского региона для бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения населения, предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с нестабильной работой энергосистемы Украины, а также создания оперативного резерва мощности.

То есть практически Крым сегодня может обеспечить себя электроэнергией. Без избытка, но в соответствии с потребностями. Кроме этого, в ведомстве утверждают, что шесть мобильных ГТЭС на 135 МВт размещены на подстанции 330 кВ "Симферопольская", четыре ГТЭС на 90 МВт — на подстанции 330 кВ "Западно-Крымская", еще три на 67,5 МВт расположены на подстанции 330 кВ "Севастопольская".

Не получился "удар из-за угла" у Киева. Противник оказался смышленый. Предусмотрел такую вот "незалежную" фигу. А что в ответ? Что может предпринять Россия?

Вариантов множество. Потому сразу скажу, что все оговаривать не буду. Только те, что наиболее вероятны в данной ситуации.

Главное, по моему мнению, Россия полностью откажется от переговоров по скидкам на газ. В лучшем для Киева случае скидка так и останется — 40 американских рублей. В нормальном — скидку вообще отменят. Ибо действительно, хватит испытывать наше терпение.

На сегодня Евросоюз согласен предоставить Украине всего 1 млрд. евро кредита на покупку российского газа. Наивные европейцы считают объем необходимого газа и умножают на цену. Получаемую сумму и предлагают. Только арифметика эта для нормальных стран хороша. Для Украины не подходит. Где "распил"? Где "откат"? А "для себе"?

Но есть ещё одна сторона "украинской "медали, о которой будут молчать. И сторона эта посерьезнее, чем газ, будет. Именно для простых граждан. Я об угле.

Не секрет, что основной "фишкой" украинских "свидомых патриотов" является то, что украинцы смогут топить и не газом, а углем. Угля-то на Украине было много. Только вот главное здесь — было... А сейчас украинский уголь не покрывает и трети необходимых объемов. Шахты либо разрушены, либо находятся в ЛДНР.

Закупки в других странах уже прошлой зимой поставили укробюджет в "неприличную позу". Да и уголь, как сказал герой известного фильма, "не той конструкции". А значит, ТЭЦ и ТЭС надо обеспечивать углем примерно той же марки. Кузнецкий уголь тут в приоритете. Кузбасс вполне может покрыть потребности Украины на зимний период. И покрывает.

Только вот возникает вопрос: а на сколько хватит "доброй воли" российских шахтеров? Не получится ли так, что составы для Украины будут перенацелены в сторону Китая и других восточных партнеров? И как тогда будут работать украинские электростанции?

Планируемым отключением Украина объявила открытую энергетическую войну России. Ещё раз доказала всем, что договариваться с нынешним правительством не просто глупо, но и опасно. А такое поведение можно расценить как неадекватность. Неспособность самостоятельно принимать решения и нести за это ответственность.

Украина в очередной раз "подсунула под ноги России" свои "грабли". В надежде, что известный процесс "выращивания" шишки на российском лбу пойдет как раньше. Только грабли эти оказались тоже "не той конструкции". И полетел черенок в лоб тому, кто "подсовывал". Посмотрим, сможет ли Порошенко сохранить свой "лоб" в целости и сохранности.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация