Журналистку Первого канала Александру Черепнину задержали в Киеве и выслали из страны
01 июл, 2015 0 Комментариев 26 Просмотров

Журналистку Первого канала Александру Черепнину задержали в Киеве и выслали из страны

Корреспондентку Первого канала Александру Черепнину задержали в Киеве на несколько часов сотрудники СБУ Украины за один из её роликов, сейчас она уже вернулась в Москву, рассказал РИА Новости заместитель генерального директор Первого канала, глава дирекции информационных программ Кирилл Клеймёнов.

«Александра Черепнина сегодня не вышла на связь с нами в 12 часов дня. Она очень пунктуальный человек, очень точный, и нас это очень обеспокоило. Мы с ней утром общались, всё было нормально, в 12 дня она не вышла на связь, и более того её телефоны – у неё несколько номеров, ни по одному она не ответила при том, что она была, по нашим данным, в квартире у себя», - цитирует РИА Новости Кирилла Клеймёнова.

По его словам, они послали оператора канала в квартиру в Киеве, «который вошёл в квартиру и обнаружил, что там нет ни одной её вещи, она из квартиры исчезла». «При этом очевидно, что она собиралась в спешке, потому что были разбросаны плечики, валялись везде, то есть когда человек очень торопится», - добавил он.

Около 17:00 мск, отметил Клейменов, Черепнина вышла на связь с телеканалом и сообщила, «что её задержала СБУ, она уже в самолёте, вылетающем в Москву, что ей инкриминировали фальсификацию ролика, который был в основе её первого сюжета на Украине».

По его мнению, это задержание больше похоже на похищение. «Когда человека задерживают официальные службы и не дают ему ни связаться ни с адвокатами, ни с родственниками, ни с работодателем – это, в общем, выглядит как вопиющая вещь», - отметил собеседник агентства.

Позже СБУ сообщила, что Черепниной на три года запрещён въезд на Украину.

В настоящее время журналистка уже вернулась в Москву.

Киевская власть давно пытается перекрыть любое независимое освещение событий в стране. В текущем году были задержаны сотрудниками СБУ и высланы с Украины корреспондент Первого канала Елена Макарова и журналист НТВ Андрей Григорьев. Под запретом вещание российских каналов, кроме того, были случаи, когда на представителей СМИ нападали. В ООН Украину назвали одной из самых опасных стран для журналистов.

Ранее на территории Украины были также задержаны, а затем выдворены журналисты телеканала LifeNews Елизавета Храмцова и Наталья Калышева. Как сообщили украинские власти, пребывание в стране им было запрещено на пять лет.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация