Война с разоблачителями»?: новый фильм о тех, кто рассказал правду о незаконных действиях США
30 июн, 2015 0 Комментариев 10 Просмотров

Война с разоблачителями»?: новый фильм о тех, кто рассказал правду о незаконных действиях США

Томас Дрейк обнародовал доказательства существования программы слежки за гражданами США — и едва не оказался за решёткой. Системный инженер Майкл Декорт рассказал о сомнительных сторонах проекта Deepwater — и тем самым поставил крест на своей карьере. Адвокат Томас Тэмм сообщил о незаконном прослушивании частных разговоров американскими спецслужбами — и столкнулся с жёстким прессингом со стороны властей. Эти люди, как и Эдвард Сноуден, Брэдли Мэннинг, Джон Кириаку, сказали чистую правду — они посчитали, что американский народ имеет право знать о незаконных действиях государства. О том, как принятое ими решение изменило судьбы многих американцев, — в фильме «Война с разоблачителями».

Томас Дрейк обнародовал доказательства существования программы слежки за гражданами США – и едва не оказался за решёткой. Системный инженер Майкл Декорт рассказал о сомнительных сторонах проекта Deepwater – и тем самым поставил крест на своей карьере. Адвокат Томас Тэмм сообщил о незаконном прослушивании частных разговоров американскими спецслужбами – и столкнулся с жёстким прессингом со стороны властей. Эти люди, как и Эдвард Сноуден, Брэдли Мэннинг, Джон Кириаку, сказали чистую правду – они посчитали, что американский народ имеет право знать о незаконных действиях государства.

Фильм снят американским режиссёром Робертом Гринвальдом, автором более пятидесяти документальных картин, самые известные из которых были посвящены изучения событий в Афганистане, Ираке и крупном бизнесе США. Автор со всех сторон исследует истории так называемых разоблачителей, а также, как их открытия сказались на жизни американского общества в целом. Один из выводов фильма – разоблачители, делясь правдой со СМИ о обществом, всегда действовали в ущерб себе. Но преследуемыми оказывались не только они, но и журналисты, рискнувшие напечатать их истории. Большинство этих журналистов приняли участие в съёмках фильмов.

Фильм «Война с разоблачителями» смотрите на RTД.


[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация