Интересные аспекты пенсионного обеспечения военнослужащих
24 сен, 2013 0 Комментариев 3 288 Просмотров

Интересные аспекты пенсионного обеспечения военнослужащих

Интересные аспекты пенсионного обеспечения военнослужащих
Согласно Положению о Министерстве обороны Российской Федерации (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16.08.2004 г. N 1082) основными задачами министерства являются (пункты по Положению):
9) обеспечение социальной защиты военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;
Полномочиями Министерства являются (пункты по Положению):
43) реализует меры правовой и социальной защиты военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;
44) организует пенсионное обеспечение граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Организация деятельности
9. Минобороны России возглавляет Министр обороны Российской Федерации (далее - Министр), назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом Российской Федерации по представлению Председателя Правительства Российской Федерации.
Министр подчиняется непосредственно Президенту Российской Федерации, а по вопросам, отнесенным Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и указами Президента Российской Федерации к ведению Правительства Российской Федерации, - и Председателю Правительства Российской Федерации.
Ни где в Положении о Министерстве не указано, что Министерство действует на основании положений Конституции Российской Федерации, Законами Российской Федерации и т.д.
Только скромно указано, что:
Министр осуществляет также иные полномочия в соответствии с федеральными конституционными законами, федеральными законами, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и директивами Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.
Получается, что Конституция Российской Федерации для Министра обороны Российской Федерации – не закон прямого действия. И вообще – пустое место.
Министр обороны и Верховный Главнокомандующий (он же Президент Российской Федерации) ни чего не нарушают, в том числе имущественные и пенсионные права военных пенсионеров.
Каково, уважаемые товарищи военные пенсионеры.

И только в соответствии с Положением о военных комиссариатах (Утверждены Указом Президента РФ от 07.12.2012 № 1609):
Военные комиссариаты в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, в том числе издаваемыми им как Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации, актами Правительства Российской Федерации, актами Министерства обороны Российской Федерации, приказами, директивами и указаниями командующих войсками военных округов, актами федеральных органов исполнительной власти и актами высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, изданными в пределах их полномочий, а также настоящим Положением (пункт 3 Положения).
В соответствии с пунктом 4 Положения военные комиссариаты являются территориальными органами Министерства обороны Российской Федерации и входят в состав военных округов (но ни в состав Министерства обороны Российской Федерации).
В соответствии с Положением основными задачами военных комиссариатов являются
(по пунктам Положения) непосредственно являются:
39) осуществление пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, членов семей погибших (умерших) военнослужащих, назначение указанным лицам пенсий, пособий, предоставление компенсаций и осуществление других выплат, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
40) реализация мер правовой и социальной защиты граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, членов семей погибших (умерших) военнослужащих, в том числе осуществление информационной работы по этим вопросам.
Анализ этих Положений показывает, что нарушают ИМУЩЕСТВЕННЫЕ И ПЕНСИОННЫЕ ПРАВА ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ ИМЕННО ВОЕНКОМАТЫ В ЛИЦЕ ОБЛАСТНЫХ (КРАЕВЫХ, РЕСПУБЛИКАНСКИХ) ВОЕНКОМОВ.
В соответствии с Положением о военных комиссариатах (пункты по Положению):
6. Военные комиссариаты являются юридическими лицами, имеют печати, штампы установленного образца, лицевые счета в территориальных органах Федерального казначейства, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации (следовательно, самостоятельно принимают решения о назначении пенсионного обеспечения военнослужащих и несут полную юридическую ответственность за принятые решения в соответствии с действующим законодательством).
7. Руководство служебной деятельностью военных комиссариатов осуществляется Министерством обороны Российской Федерации через командующих войсками военных округов.
Управление служебной деятельностью военного комиссариата осуществляется военным комиссаром.
В соответствии с Положением о военных комиссариатах (пункты по Положению):
21. Военный комиссар:
1) организует служебную деятельность военного комиссариата в соответствии с законодательством Российской Федерации и управляет ею;
2) несет персональную ответственность за выполнение задач, стоящих перед военным комиссариатом (в том числе пенсионного обеспечения осуществление пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы и членов и т.д.).
Письмо (указание) Департамента социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации от 6.12.2011 г. № 182/3/1/1085 (на которое любят кивать военкоматы) цитирую:
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. № 992 пересмотреть до 10 декабря текущего года размеры пенсий пенсионерам Минобороны России и направить в территориальные учреждения Сбербанка России необходимые документы на выплату пенсий в декабре 2011 года за январь 2012 года, исчисленных из 54 процентов сумм соответствующего денежного довольствия, включающего в себя оклады по воинским должностям, воинским званиям и процентную надбавку за выслугу лет, согласно Приложению № 1 к настоящим указаниям может быть только рекомендательного характера, так как не является актом Министерства обороны Российской Федерации, приказами, директивами и указаниями командующих войсками военных округов.
Письмо (указание), по определению, не является нормативным правовым актом Министерства обороны Российской Федерации. Нормативным правовым актом Министерства обороны Российской Федерации может быть только приказ, имеющий юридическую силу, а лишь являющимся служебным документом внутри ведомственного пользования (то есть внутри Минобороны).
Вот такая «закрутилась» ситуация с «коэф. кастрации 0,54».
ВЫВОДЫ:
На первом этапе нашей праведной борьбы необходимо не стесняясь «бить» по областным военкомам.
Действия (или бездействие) военкомов (т.е. отдельных юридических лиц) могут квалифицироваться как злоупотребление служебным положением (использование своего служебных полномочий вопреки интересов службы… и повлекло существенное нарушение законных интересов граждан… (ст. 52 Конституции Российской Федерации и ст. 285 Уголовного Кодекса Российской Федерации).
Кроме этого необходимо везде отмечать, что денежные средства являются движимым имуществом.
В соответствии с пунктом 2 статьи 130 Гражданского Кодекса Российской Федерации от 30.11.1994 года Федеральный закон № 51-ФЗ деньги (денежные средства) относятся к движимому имуществу.
Имущественные права граждан защищаются Конституцией Российской Федерации. В соответствии со статьей 35 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
Всем кто не получил ответ от военных комиссариатов по запросам по пенсионным вопросам (или получил формальную отписку, не дающую ответы на поставленные вопросы) могут еще воспользоваться ст. 5.39 Кодекса об административных правонарушениях (отказ от представления информации) - штраф до 3.000 рублей.

Ни кто не будет отстаивать наши имущественные и пенсионные права!!!
С наилучшими пожеланиями и удачи на ухабах Российского правосудия!!!

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация