УДОВЛЕТВОРЕНЫ ЛИ ВЫ ВОЕННОЙ ПЕНСИЕЙ ?

Коммунисты провели в Москве смотр сил » Военный-пенсионер.рф {forumStyle}
  • ГЛАВНАЯ
  • Информация о сайте
  • Компьютерная помощь
  • ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
  • Обращение к администрации
  • Новости сайта
  • Законы,указы,постановления правительства и приказы
  • Cтатьи и публикации
  • Протесты,митинги итд
  • Военные пенсионеры пенсии
  • ЗА ОТМЕНУ КОЭФФИЦИЕНТА 0,54
  • ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ и полезные документы
  • ФСБ,Генеральная прокуратура,мчс
  • Власть исполнительная и законодательная
  • Партии и что они делают для народа
  • Видео
  • ТЕХНИКА И ВОРУЖЕНИЕ
  • НОВОРОССИЯ
  • ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИЛучшее на сайте
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    Коммунисты провели в Москве смотр сил

    Партии и что они делают для народа

    [code][/code]Станет ли новым действенным контролером власти "Народный фронт"? Интересный вопрос. Впрочем, первые ответы на него прозвучат только когда "фронтовики" соберутся на свой новый съезд в московском Манеже. Зато 8 июня в Москве (в Колонном зале Дома союзов на углу Охотного ряда и Большой Дмитровки) свой съезд провели депутаты всех уровней от старейшей в стране Коммунистической партии. С чем же коммунисты подходят к сентябрьским выборам в Дагестане, и в Москве и Подмосковье?

    По Большой Дмитровке даже перекрыли движение: делегаты - со всей страны. Зал полон. Более тысячи человек. В основном, депутаты, которые работают в местных законодательных собраниях. Такая встреча парламентариев всех уровней у КПРФ впервые. Форум уже называют смотром сил. И неудивительно. До местных выборов остается три месяца. Коммунисты готовятся к политическим боям на всех фронтах.

    И само слово "фронт" как будто вертится на языке. "Возникают параллели с предстоящим съездом Общероссийского народного фронта. Согласны с такой аналогией?" - задает журналист вопрос лидеру Компартии.

    "Да, вполне. Я считаю, две силы реальные сейчас противостоят: тот старый курс, который оформляется в новое политическое движение, и наша партия вместе с союзниками, народно-патриотическим союзом", - говорит Геннадий Зюганов.

    На карте сражений "старой новой силы" - Новосибирская область, и Омская область, и Красноярский край. Чем краснее - тем весомее позиции коммунистов. Сейчас в кулуарах разговоры - о предстоящем сражении за столичную мэрию. Лидер КПРФ сразу поправляет: рассматривать Москву отдельно от области невозможно.

    "На следующей недели мы рассмотрим все предложения. Называют несколько кандидатур. Но я сторонник убедить своих коллег пойти на выборы и мэра Москвы, и губернатора Московской области сильной командой. Одного человека для такого мегаполиса крайне мало", - заявил глава КПРФ.

    Что это означает, коммунисты не расшифровывают, но намерены вести дело ко второму туру. Но как? Ведь в столице электорат - не самый левый, и город - не самый бедный. "Мы понимаем, что великой промышленности сейчас нет в Москве. Не хочу обидеть москвичей, но мы понимаем количество рабочего класса, остающегося в Москве", - уверяет Николай Харитонов, депутат фракции КПРФ в Госдуме.

    Среди возможных кандидатов в кандидаты - первый зампред нижней палаты парламента Иван Мельников, депутаты Госдумы и Мосгордумы Валерий Рашкин, Андрей Клычков, Вадим Кумин, Николай Губенко.

    И все - на одного Собянина, которого коммунисты и одного называют сильным конкурентом. "Он опытный человек, прошел все ступеньки, руководил городом, крупной областью", - поясняет Зюганов.

    Но форум - это, прежде всего, отголоски с мест. Отличившихся на партийной ниве награждают перед лицом товарищей. Местные депутаты в Москву - со своими проблемами. Где-то - крупное предприятие на грани остановки. Например, в городе Жигулевске Самарской области.

    "Там трудовой коллектив сейчас рейдеры захватывают, и, возможно, 1200 рабочих мест - они канут в лету", - рассказывает Андрей Скоморохов, первый секретарь горкома КПРФ Жигулевска.

    Где-то все село осталось без работы. "Деревня фактически уничтожается. 30 литров на душу населения за год выпивается водки", - негодует член КПРФ Владимир Ачиров, депутат сельского поселения Баянгол Республики Бурятия.

    "Нам очень важно, чтобы мы сверили часы, чтобы мы послушали депутатов регионального профиля, чтобы мы посмотрели муниципальные образования", - рассказывает член фракции КПРФ в Госдуме Владимир Кашин.

    Комсомольцы привезли старшим товарищам свой наказ: "Мы поздравляем вас! Желаем эффективной работы. Даем наказ вести работу за права молодежи".

    Все это время в регионах общественные приемные КПРФ работали без перерывов. Предложения сведены в один документ, который тянет примерно на сто страниц. Те, кто пойдет на выборы, должны будут знать требования избирателей едва ли не наизусть.
    Алексей Петров
    Источник: vesti.ru

    ПОХОЖИЕ НОВОСТИЕще по этой теме
    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    ИнформацияВажная информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.