Украинский легион НАТО по грузинским лекалам
28 янв, 2015 0 Комментариев 67 Просмотров

Украинский легион НАТО по грузинским лекалам

Украинский легион НАТО по грузинским лекалам

Вчера Владимир Путин посетил питерский университет «Горный», чтобы поздравить студентов с прошедшим Татьяниным днем. Президент осмотрел новейшие разработки ученых, пообщался и с преподавателями, и с их воспитанниками. Говорили не только о науке - студентов интересовали и наболевшие политические вопросы. В частности речь зашла о боевых действиях на Украине.

«Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны. По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины…Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа», - без обиняков обрисовал реальную картину Владимир Путин.

Визг поднялся сразу же и нешуточный. Президентское клеймо Украины как легиона НАТО моментально растащили в качестве заголовков многочисленные СМИ, причем как российские, так и зарубежные. Отреагировали и хозяева легиона. «Что касается заявления о легионах НАТО на Украине - это нонсенс. Нет легионов НАТО. Иностранные войска на Украине - русские. В этом проблема», - оперативно открестился от сомнительной славы генсек НАТО Йенс Солтенберг. А давайте-ка сопоставим факты и посмотрим, является ли НАТОвским легионом армия Украины на самом деле.

Для начала разберемся, что это за иностранные легионы такие и в чем их особенности. Официальные войска такого типа существуют во Франции. Подчиняются они напрямую местному минобороны, входят в состав вооруженных сил государства и финансируются из его бюджета. Рядовой состав набирают как из добровольцев, являющихся гражданами Франции, так и из желающих вступить в ряды легиона иностранцев. Командование же - офицеры - исключительно местные, как правило выпускники военных ВУЗов.

Двигают иностранными кандидатами в легион разные мотивы. Одни хотят заработать, других прельщает возможность получить по истечению контракта французский вид на жительство. Объединяет их одно: идут они в легион добровольно. И тут мы сталкиваемся с главным его от%D

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация