Сводка событий в Сирии за 27 января 2015 года
27 янв, 2015 0 Комментариев 8 Просмотров

Сводка событий в Сирии за 27 января 2015 года

Latakia Daraa 1 Daraa 2 Daraa 3 Daraa 4

Несмотря на заявления Захрана Аллюша, главаря группировок Джеш Аль-Ислам, о временном прекращении ракетных и миномётных обстрелов Дамаска, на его мирные кварталы сегодня продолжали падать бомбы. Так, обстрелам подверглись восточные районы, в том числе Баб Тума, улица Багдад, Аль-Барамка, Масакен Барзе и посёлок Дахие Аль-Асад. В результате погибли 2, пострадали не менее 20 мирных жителей, многие раненые находятся в тяжёлом состоянии. В их числе - дети. Одна из раненых - малолетняя девочка, которая получила увечья, в то время, когда находившаяся с ней рядом мать погибла на месте. Несколько снарядов, разорвавшихся вблизи комплекса зданий аграрного факультета Дамасского университета, привели к ранениям его студентов.

На юго-западе от здания профсоюза учителей в Джобаре армейская артиллерия, ответившая на атаки террористов, уничтожила несколько миномётных и ракетную установку боевиков.

Налётам авиации и артиллерии подвергся также район Думы. В общей сложности потери группировок Джеш Аль-Ислам в Джобаре и Думе оцениваются в несколько десятков убитых и раненых.

Боевые столкновения продолжались в районе Тель-Саван, где боевики стремятся отвоевать утраченные позиции, и на северных плантациях Харасты. Там, согласно некоторым данным, отрядами народных ополченцев были выслежены и захвачены врасплох группы террористов, проникающие из глубины района поближе к автостраде, откуда ведут миномётный обстрел Дахие Аль-Асад. В результате завязавшихся боёв с членами миномётных расчётов противника, удалось предотвратить планировавшиеся обстрелы и нейтрализовать членов бандгруппировок.

В окрестностях Думы также в результате засадных действий была ликвидирована группа террористов из 12 человек, часть боевиков была взята живьём.

Не прекращались попытки бандформирований Джебхат Ан-Нусры приблизить свои позиции к стратегически важной автостраде Салям. На местах боевых столкновений с армейскими подразделениями и в тылах противников в селении Тейба и районе Хан Ших активно работала артиллерия и авиация, при поддержке которых военнослужащим удалось сдержать и отразить атаки.

В Калямуне ночью ударам подверглись позиции террористов на западе Забадни. В течение наступившего дня в том же районе имели место бои армейских подразделений с террористическими группировками, которые после потери селения Kфер Ябус пытались задержать дальнейшее продвижение военнослужащих.

В селение Бейт Сахм съёмочная группа сирийского государственного телевидения подверглась нападению группы боевиков. От расправы её членов спасли местные жители, вставшие живым щитом на защиту журналистов и закрывшие своими телами их автобус.

Тем временем в Алеппо курдские отряды самообороны заявили об освобождении Айн Аль-Араб от бандформирований ИГ, отметив при этом, что этот результат был достигнут при поддержке союзнических сил и иракских пешмерга. Есть данные о том, что бои в настоящее время переместились за пределы города. На востоке от Айн Араб в их результате уже отвоёвано у исламистов одно селение. Столкновения имеют также место к западу и юго-западу от населённого пункта.

Вновь обострилась ситуация на линии соприкосновения сил в районе Ашрафия города Алеппо, где позиции правительственных войск опять подверглись активным атакам боевиков. Внутренние территории этого христианского квартала были обстреляны боевиками из ракетных и миномётных установок, в результате чего погибли 2, ранены 7 мирных граждан.

Артиллерийские расчёты нанесли ответные удары по позициям и огневым рубежам противников в районах Бени Зейд, Масакен Ханану и Инзарат.

Позиционные бои, сопровождаемые артиллерийскими обстрелами, имели место в районе Рашидин.

В квартале Захра армейским снайпером был убит глава шариатских властей бандгруппировок Джебха Шамия Надер Ахмад Тит.

В провинции Хомс была отражена попытка нападения на селение Аль-Мушерфа. Столкновения продолжались в районах Тельбисы и на западе города Аль-Хула.

Интенсивным налётами авиации подверглись позиции и объекты бандформирований на востоке провинции Хама и других террористических группировок на её западе, а также в районах аэродрома Абу Духур, в районах Хан Шейхун, Джебель Аз-Завия и Джебель Арбаин провинции Идлиб.

Третий день подряд северные кварталы города Латакия подвергались ракетным ударам боевиков. Сегодня ответственность за их совершение взяли на себя группировки Джеш Аль-Ислам.(см.фото 1) 27 января от осколков 13 ракет погибли 4, были ранены 7 мирных граждан. Среди погибших - несовершеннолетний ребёнок.

Вычисленные позиции, с которых велись обстрелы города, в ответ подверглись налётам авиации, поразившей цели в районах Джебель Звейк, а также в Джебель Акрад и Сальма.

Армейские подразделения в результате боёв с исламистами ИГ полностью вернули под свой контроль территорию селения Хувейджет Мреийя, расположенного на востоке от военного аэродрома Дейр-эз-Зор, и, продолжив продвижение, овладели зоной в 1 км в глубину селения Мреийя, находящегося на его северо-востоке. Вооружённые столкновения на месте продолжаются.

Террористы ИГ опубликовали в интернете видео, на котором изображён второй остающийся в их руках японский заложник. Они заявили о том, что в случае, если в течение 24 часов иорданская террористка Фаджида Ришави не будет освобождена из тюрьмы, подданного Японии и иорданского военного лётчика казнят.

В провинции Дараа группировками Джебхат Ан-Нусры был совершён миномётный обстрел западной, контролируемой армией части города Бусра Аш-Шам. В результате атаки попавшие в здание школы снаряды стали причиной трагической гибели троих детей, более 20 человек, большинство - также дети, - получили ранения.(см.фото 2,3,4,5) Семеро пострадавших госпитализированы в критическом состоянии. Известно, что только двое раненых - взрослые люди, сотрудники скорой медицинской помощи, приехавшей на место происшествия для эвакуации пострадавших.

В ответ на обстрел школы артиллерийские расчёты нанесли удары по позициям бандформирований на окраинах города.

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация