ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН ДНР НА ГРАНИ ИЗОЛЯЦИИ
09 окт, 2016 0 Комментариев 0 Просмотров

ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН ДНР НА ГРАНИ ИЗОЛЯЦИИ

ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН ДНР НА ГРАНИ ИЗОЛЯЦИИ

Сегодня районная администрация Петровского района сообщила, что украинские военные снова нанесли сокрушительный удар по позициям донецкой армии. Как сообщается, нападение было спланировано, удары доносились из захваченной Авдеевки, Красногоровки и Марьинки.
В «операции» ВСУ использовали лишь арторужие, обстрел длился больше 5 часов. Согласно полученной информации, украинская армия выпустила более 173 снарядов и мин, в том числе огонь вёлся из миномётов калибрами 120 и 80 мм, а также из арторудий калибра 152 мм. Находясь у линий соприкосновения ВСУ нанесли несколько ударов по позициям ДНР, расположенных в Петровском районе, в результате чего был поврежден жилой дом и нарушено газо-электроснабжение.
Еще с утра коммунальщики приступили к восстановлению повреждений, нанесенных украинской армией. Удары наносились также и по западной окраине Донецка и окрестностям Ясиноватой. Как сообщают в администрации, примерно с семи часов вечера и до полуночи ВСУ обстреливали Александровку и Старомихайловку.
Крупнокалиберная артиллерия вроде 152-мм буксируемой пушки довольно часто используется украинскими военными. Она предназначена для уничтожения огневых средств и боевой техники в местах сосредоточения и опорных пунктах. Пушка снабжена полуавтоматическим затвором, гидропневматическим аккумулятором и двухскоростным механизмом вертикального наведения. В основном используется ВСУ для уничтожения наземных целей.
В очередной раз украинские военные пренебрегли минскими соглашениями, в результате которых обе стороны сейчас должны были отводить вооружение от линий соприкосновения. ВСУ уже давно отказались выводить технику с мест их постоянной дислокации, ссылаясь на нарушение режима огня со стороны ДНР. Но, как показывает практика, украинские военные просто не желают выполнять принятые договоренности, поэтому продолжают бомбить Донбасс и «пополнять копилку» новыми разрушениями и жертвами.
Иван Кононенко

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация