Отсутствие оружия у наблюдателей помогло миссии ОБСЕ избежать потерь за время конфликта, — Пушилин
24 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Отсутствие оружия у наблюдателей помогло миссии ОБСЕ избежать потерь за время конфликта, — Пушилин

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не понесла потерь за время конфликта на Донбассе благодаря тому, что ее наблюдатели не вооружены.

Об этом заявил сегодня глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин, комментируя вопрос о возможности ввода на Донбасс международной полицейской миссии.

«Уверен, что жертв среди СММ ОБСЕ за время конфликта удалось избежать только потому, что эта миссия невооруженная», — говорится в официальном заявлении Пушилина, которое поступило в редакцию ДАН.

Спикер парламента подчеркнул, что Донецкая и Луганская Народные Республики по-прежнему выступают категорически против присутствия на Донбассе любых вооруженных миссий и будут рассматривать ввод таковых как интервенцию.

Пушилин отметил, что присутствие вооруженных представителей международной организации не потребуется и во время проведения в ДНР выборов, предусмотренных Минскими договоренностями.

«МВД ДНР контролирует правопорядок в Республике сейчас и будет обеспечивать безопасность во время выборов для международных наблюдателей, избирателей, членов комиссий и для ВПЛ (внутренне перемещенных лиц — прим. ДАН), которые так же будут иметь возможность отдать свой голос по месту прописки», — резюмировал председатель Народного Совета.

Ранее сегодня в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко объявили, что лидеры стран «нормандской четверки» — России, Франции и Германии — в ходе телефонного разговора якобы поддержали развертывание вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе.

Комментируя это сообщение, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня подчеркнул, что вопрос о вооружении миссии ОБСЕ обсуждается, однако в понимании Москвы речь идет по-прежнему о мониторинговой миссии, а не о полицейской. Песков отметил также, что вопросы расширения полномочий миссии ОБСЕ должны согласовываться с ДНР и ЛНР.

Напомним, что ранее власти Республики уже не раз заявляли о недопустимости размещения в зоне конфликта новой миссии ОБСЕ, как выразился украинский президент Петр Порошенко, «хорошо вооруженной тяжелым вооружением». Глава ДНР Александр Захарченко, в частности, заявил, что подобный шаг будет расценен как иностранная интервенция, а также призвал Киев прилагать реальные усилия для мирного урегулирования конфликта, «а не пытаться руками ОБСЕ захватить Донбасс». В свою очередь, и. о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова указала на прямое противоречие между инициативой Порошенко и достигнутыми в Минске мирными договоренностями.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Порошенко соврал о вводе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс?
  • Командование ДНР опровергло заявления Киева об артобстреле под Авдеевкой и эвакуации СЦКК миссии ОБСЕ

Источник

Источник: rusvesna.su

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация