Сводка событий Новороссии за 24 мая 2016 года
24 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Сводка событий Новороссии за 24 мая 2016 года

Денис Пушилин заявил, что Киев делает все, чтобы местные выборы в Донбассе не состоялись. Несмотря на это в ДНР готовы провести предварительное голосование. Проведение выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими соглашениями. Ранее замглавы МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что украинские власти готовы разработать закон о проведении выборов в Донбассе и провести их к лету. Власти ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что процесс проведения выборов должен быть согласован с ними.
Делегация ДНР на переговорах в Минске поднимет вопрос о ночном обстреле поселков Александровка и Старомихайловка на западной окраине Донецка. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря полпреда ДНР Виктории Талакиной. Ранее в администрации Старомихайловки сообщили, что в результате обстрела повреждены несколько жилых домов, ранение получил мирный житель. Донецкое агентство новостей со ссылкой на главу администрации Петровского района Максима Жуковского подтверждает эту информацию.
Эдуард Басурин сообщил журналистам, что разведка ДНР фиксирует перемещение силовиков у линии соприкосновения. Украинские военные ведут разминирование минных заграждений с целью подвода техники. Отмечаются попытки украинских саперов вести разминирование минных заграждений в районе населенного пункта Гранитное с целью подвода техники и обстрела прилегающих территорий с максимально близкого расстояния.
Наблюдатели миссии ОБСЕ сообщают об обнаружении пяти зенитно-ракетных комплексов украинских силовиков за пределами линий отвода в Донбассе. По данным наблюдателей, недалеко от населенного пункта Нижнее они зафиксировали и наличие другой военной техники.
Украинские силовики установили плату за пересечение без очереди КПП на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
"Таможенной службой Украины продолжают создаваться длительные искусственные задержки на пункте пропуска Станица-Луганская с целью получения денежного вознаграждения за проход на территорию Луганской республики.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация