Власти Комсомольска-на-Днепре обжалуют в суде бредовое название «Горишни Плавни», которое им навязали украинские неонацисты
24 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Власти Комсомольска-на-Днепре обжалуют в суде бредовое название «Горишни Плавни», которое им навязали украинские неонацисты

Комсомольск-на-Днепре Полтавская область

С момента прихода к власти на Украине преступного режима Порошенко, в стране все идеологические решения принимаются оголтелыми украинскими неонацистами, преимущественно из польской Галиции.

В Украинском институте национальной памяти, возглавляемом нацистом-бандеровцем Владимиром Вятровичем, придумали бредовое название "Горишни Плавни" славному городу металлургов и горняков - Комсомольску-на-Днепре. Жителей города мнение бесноватых бандеровцев не интересовало. Почти 100% населения города против нового названия, которое придумали для русского города, рагули с майдана.

Местные жители рассказывают, что Комсомольск был построен на пустом месте, абсолютно с нуля добровольцами-комсомольцами со всего Советского Союза в 1960 году и название "Горишни Плавни" не имеет к их городу никакого отношения. Это все бредни воспаленных голов неонацистов с Западной Украины - говорят недовольные люди.

Жителей Комсомольска, которые пришли к зданию городского совета, представители местных властей пригласили в большой зал горсовета и рассказали о своих планах.

"В сентябре прошлого года провели общественные слушания по поводу переименования, где 98% жителей выступили против этого. Затем городской совет решил подать название Комсомольск в качестве аббревиатуры. Это также не прошло. Затем мы просили отсрочить этот вопрос до конца года, поскольку обществу трудно определиться с новым названием, ведь вариантов - около 100, а исторического названия нет. Предлагают и Борисфен, и Приднепровский, и Боголюбск, и Христианск… Мы считали, что центральная власть в курсе того, что местная община пока не готова к конкретному названию, как и не готова к варианту "Горишни Плавни", который не имеет вообще никакого отношения к городу", - прокомментировал ситуацию городской голова Дмитрий Быков.

Мэр Комсомольска также сообщил, что городские власти обжалуют это решение в суде. "Мы подаем иск в Высший административный суд Украины. Юристы изучают этот вопрос", - сказал он.

Быков также добавил, что его поддержали руководители области, которые тоже считают, что в рамках децентрализации нельзя пренебрегать мнением громады. Готовятся соответствующие обращения к президенту Украины и Верховной Раде.

В Комсомольске-на-Днепре находятся крупнейшие месторождения железной руды, благодаря которым и появился город в Полтавской области.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация