«Право на жизнь»: Почему восстал Донбасс? (ФОТО, ВИДЕО)
23 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

«Право на жизнь»: Почему восстал Донбасс? (ФОТО, ВИДЕО)

Для любого жителя Донецкой Народной Республики, 23 мая — необычный день.

Ровно два года назад, утром этого самого дня, состоялся знаменитый бой под Карловкой. Тогда, бойцы первого боевого подразделения ДНР — батальона «Восток», нанесли поражение националистической группировке «Донбасс», не подпустив вооруженных бандитов к Донецку.

К сожалению, сегодня некоторые стараются забыть о солдатском подвиге двухлетней давности. Как и о том, с чего же началась эта братоубийственная война.

Стоило ли бороться?

Совсем немного времени осталось до второй годовщины с того черного дня, когда на Донбасс пришла настоящая война. Множество фактов, подтверждающих неизбежность перетекания гражданского противостояния в самые настоящие боевые действия, всплыло на поверхность с тех пор. А иные были известны еще тогда — весной 2014-го года. К сожалению, сегодня, когда воздух едва ощутимо запах миром, многие предпочитают вдыхать этот обманчиво сладкий аромат полной грудью и ни в коем случае не думать о былом. По логике этих людей, уже не важно, как и почему все произошло. Лишь бы поскорее наступил мир. Условия, по их мнению, дело десятое.

Иные, из числа тех, кого война заставила предать родной край и искать пристанища под боком у агрессора, и вовсе заговорили о том, что для сопротивления не было серьезных причин. Ну, дескать, подумаешь «Правый Сектор» и другие неприятности. Зато жили бы сейчас в признанном государстве и покупали дешевые овощи в ближайшем гипермаркете. В Турцию, опять же, летали бы на отдых без проблем. Разве «грамотному потребителю» нужно что-либо еще для счастья?

Тем, для кого дешевая морковка и удобный шезлонг дороже людской чести и жизни, бессмысленно объяснять, почем Донбасс должен был выбрать борьбу. Их «внутренний потребитель» давно занял в сердцах, душах и умах все свободное пространство, вытеснив человечность и благоразумие. Остальным же хотелось бы напомнить о том, что война пришла на Донбасс не просто так.

Фактически, ее прислали сюда те, кого ныне принято называть украинской властью. Для того, чтобы закрепить результаты государственного переворота, запугав тех, кто не пожелал садиться на рейс, экипаж которого состоит из «камикадзе».

По ту сторону баррикад

По версии официальной киевской пропаганды, Украина — это цивилизованное государство, вступившее в жесткое противостояние с некими «сепаратистскими группировками», состоящими из убийц, насильников, алкоголиков и наркоманов.

На самом же деле, все обстоит ровно наоборот. Это украинская власть образца весны 2014-го года — группа авантюристов-самозванцев, захвативших рычаги правления страной, спланировав и реализовав вооруженный государственный переворот.

Тогда, сбитые с толку, преданные, оболганные и деморализованные правоохранительные органы перестали быть силой. Их нишу заняли вооруженные представили ультраправых группировок и криминалитета (что, в сущности, одно и то же), не стеснявшиеся врываться в служебные кабинеты представителей законной власти с автоматами наперевес, морально и физически воздействовать на чиновников и простых граждан. Именно на этих людей опирались нынешние руководители Украины в 2014-м году. Имели ли право жители Донбасса, не признавшие результатов переворота, противиться воле аферистов, стоящих во главе незаконных вооруженных формирований? Вопрос чисто риторический.

Конечно, международное признание стало для официального Киева ожидаемой подарочной упаковкой. Воспользовавшись извечным противостоянием востока и запада, «революционеры достоинства», быстро сориентировавшись, засвидетельствовали свое почтение Европе и США, которые, собственно говоря, и вытолкнули эту шайку самозванцев на украинскую политическую арену. Как их было не признать?!

А позже неожиданно и Российская Федерация, следуя одной ей понятным хитрым зигзагом в многоуровневом «партнерстве» с Западом, также признала Петра Порошенко законным президентом Украины, тем самым, развязав Киеву руки для реализации военного похода на восток страны и допустив фатальную стратегическую ошибку. Фатальную, разумеется, для русских людей востока Украины. Впрочем, международное признание хоть и подкорректировало форму новой украинской власти, но суть оставила прежней. Донбасс, кто бы чего не говорил, имел полное моральное право не пускать на свою землю этих «чудесных» людей с их людоедскими порядками.

А людоедская сущность последних уже давно не вызывает сомнений. И чем дальше жизнь уводит нас от тех страшных дней, тем больше находится подтверждений.

К вопросу об альтернативах

Буквально на днях, украинское интернет-телевидение «Голос народа» опубликовало интереснейшее архивное видео с красноречивым названием «Первый бой „Айдара” с российскими наемниками».

Этого ролика, речь в котором идет о нападении боевиков «Айдара» на мирных жителей города Старобельска Луганской области 22-го мая 2014-го года, в сущности, более чем достаточно, чтобы оценить перспективы Донбасса в случае отказа от сопротивления.

В те времена, если кто забыл, новым украинским лидерам нужны были те, кто решился бы нажать на спусковой крючок войны. Силовики, которых избивали и жгли на столичных улицах, не желали принимать в этом участия, а военные, на тот момент, еще помнили о том, что такое воинская присяга, поэтому не желали открывать огонь по собственному народу.

Ролик с «Айдаром» в Старобельске дает четкий ответ на вопрос о том, кого же использовала власть для подавления акций протеста на Донбассе и провокации гражданской войны. Несколько гражданских автомобилей, набитых вооруженными молодчиками откровенно уголовного вида, подъезжают к безоружным горожанам. Люди в цивильном но с автоматами наперевес быстро выскакивают из автомобилей и бросаются избивать гражданских, постреливая направо и налево для острастки. Распознать в них «вчерашних менеджеров и программистов» могут лишь откровенные глупцы или лживые медиа-негодяи. Уж больно уверенно держат оружие, работают слаженно и без суеты, физическая подготовка явно на уровне.

В Украине, не знавшей войн на протяжении долгих лет, есть всего три категории людей, способных на такое: силовики, ветераны-интернационалисты и криминалитет. Первые, в виду указанных выше причин, не в счет. Для того, чтобы представляться, к примеру, ветеранами-афганцами, участники этой жуткой постановки слишком уж молоды. Преступники же подходят для выполнения подобных задач как нельзя лучше. Они, по сути, не имеют национальности и готовы, за долю малую, стрелять в кого угодно. Запугать безоружных работяг? Не вопрос! Еще вчера было нельзя, а сегодня вдруг стало можно. Убивать, грабить, насиловать.

Кто, по какому праву и с какой целью выдал им автоматическое оружие, стало очевидно в тот момент, когда они же, выряженные в дорогостоящую черную форму, устроили побоище в Мариуполе. Аккурат 9-го мая, в День Победы. Тогда, представители «диких батальонов» открыли огонь по мирным демонстрантам, чему есть масса фото- и видеодоказательств.

Такие же «черные человечки», но уже из другого батальона, двумя днями позже сорвали проведение народного референдума в городе Красноармейске, при этом хладнокровно застрелив двух мирных жителей.

Ни в одном их перечисленных случаев никто не понес наказание за гибель мирных жителей. Неизвестно, были ли заведены уголовные дела. Преступная киевская власть не могла себе позволить даже покушаться на «доброе имя» своих защитников-головорезов.

«Менеджеры» и «программисты», откройте лица!

В это время, украинские журналисты, многие из которых родились на Донбассе, прикрывали бандитов в форме. Тут, к примеру, можно вспомнить знаменитую историю о «визитке Яроша». Украинская пропаганда настойчиво убеждала людей в том, что «Правый Сектор»*, несмотря на регулярные обещания, вовсе не собирается усмирять Донбасс. А потом неизвестные атаковали республиканский блокпост. При них были найдены атрибутика «Правого Сектора» и та самая визитка. Медийщики ловко перевели эту в шутку и уже через пару дней, «визитка Яроша» стала популярным интернет-мемом. Правда, совсем недавно, в интервью, бывший лидер украинских радикалов признался в том, что диверсионные группы «ПС» действительно работали на Донбассе, а история с визиткой — это вовсе не фейк.

Гражданская война на Донбассе началась с попыток усмирить несогласных руками вооруженных бандитов, на которых тогда опирался киевский режим. Сегодня, как и два года назад, представители националистических батальонов, даже находясь за сотни километров от зоны боевых действий, скрывают лица под масками. Не потому ли, что их «интеллигентные» лица могут быть опознаны при помощи баз данных, которыми располагают правоохранительные органы Донецкой Народной Республики?

Причины, по которым о событиях тех дней пытается забыть украинское правительство, угадать нетрудно. Другое дело, что и в ДНР, жители которого хлебнули горя по самый край, некоторые стремятся поскорее закрыть эту тему. У них ведь политика, бизнес и вообще все очень сложно, поэтому, пусть даже частично, эти люди готовы признать властью тех, кто присылал в их дом вооруженных бандитов. Похоже, что некоторые, за два года войны, позабыли о том, в какой карман спрятали чувство собственного достоинства.

А тогда, в 2014 году киевский режим, осознав, что дончане готовы и могут успешно сопротивляться националистическим вооруженным бандам, принял решение использовать против мирных городов Донбасса боевую авиацию и реактивную артиллерию. Но это была уже совсем другая история…

Павел Климов

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Глава ДНР объявил о проведении в Донецке общественных праймериз
  • ВСУ днем выпустили более 70 мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и селам на юге ДНР

Источник

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация