На выборах в Австрии побеждает противник изоляции России
22 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

На выборах в Австрии побеждает противник изоляции России

Кандидат от Австрийской партии свободы Норберт Хофер побеждает во втором туре президентских выборов в Австрии, сообщается на сайте министерства внутренних дел страны со ссылкой на итоги голосования. При этом отмечается, что еще не учтены бюллетени, отправленные по почте.

Согласно проведенным на данный момент подсчетам, за Хофера свои голоса отдали 51,9% австрийцев, за его противника, бывшего лидера Зеленых Александра Ван дер Беллена 48,1%, сообщается на сайте министерства.

Причем из девяти земель победу последнему присудили жители самого западного региона страны — Форарльберга и австрийской столицы Вены. В остальных землях преимущество осталось за Хофером.

Хофер ранее выступал против искусственных границ между Европой и исторически и культурно связанной с ней Россией и выражал уверенность в необходимости немедленной отмены санкций. В случае победы 45-летний политик станет не только первым президентом от праворадикальной партии, но и самым молодым главой государства с 1945 года.

Его соперник Ван дер Беллен, предками которого были эмигранты из России, считает, что без Москвы невозможен прогресс в вопросах урегулирования международных конфликтов, и выступает за активное участие ОБСЕ в разрешении кризиса на Украине.

В первом туре представитель националистической партии заручился поддержкой трети (35,1%) избирателей, что стало в стране сенсацией. Его соперник по президентской гонке набрал лишь 21,3% голосов. При этом кандидаты от двух партий, образующих правящую коалицию, показали очень скромные результаты, пропустив на третье место (18,9% голосов) Имгард Грисс, бывшую главу Верховного суда Австрии, которая выступает в качестве независимого кандидата.

Согласно Конституции Австрии, глава государства — федеральный президент — наделен достаточно ограниченными, в основном, представительскими полномочиями. Президент Австрии избирается всенародным голосованием на шесть лет не более чем на два срока подряд.

Окончательные результаты, которые точно покажут, кто избран президентом Австрии на следующие шесть лет, станут известны только вечером в понедельник, 23 мая.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Захарова рассказала о курьёзе с участием Лаврова и Керри в Австрии (ФОТО)
  • Экс-премьер Австралии не пожалел первого места «Евровидения» для «страдающей» Украины
  • В Европе начинают понимать, что попытки изоляции России провалились, — постпред РФ

Источник

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация