Арабские СМИ заявили, что российские морпехи ведут наступление на ИГИЛ под Пальмирой
22 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Арабские СМИ заявили, что российские морпехи ведут наступление на ИГИЛ под Пальмирой

В настоящее время продолжаются ожесточенные бои под Пальмирой, вблизи стратегической авиабазы Т-4 и у газовых месторождений Шаер.

Арабские СМИ уже не в первый раз сообщают о том, что на этом участке фронта провинции Хомс российская морская пехота якобы наступает вместе с правительственными войсками САР на позиции ИГИЛ*.

«Сирийский спецназ «Тигры» с воздуха прикрывает авиация ВКС России, а на земле морская пехота ВМФ РФ, а также подразделения 11-й и 18-й танковой дивизий САА, сегодня они продолжили контрнаступление на бандгруппы ИГИЛ, освободив от боевиков ещё несколько высот к югу от авиабазы T-4», — сообщает агентство Almasdar.

«Главной целью правительственных войск и российских морпехов стали позиции ИГИЛ у стратегической высоты Джебель-эль-Барда на востоке от города Карьятейн. В ближайшие дни ожидается усиление натиска сирийских и российских подразделений на позиции боевиков ИГИЛ, удерживающих высоту Джебель-эль-Барда и расположенную рядом горную гряду», — добавляют арабские журналисты.

Военный источник, находящийся сейчас в Сирии, прокомментировал «Русской Весне» данную информацию.

«Морпехи в пустыне? А подводные лодки Северного флота там не участвуют?», — пошутил собеседник «РВ».

«Российская морская пехота защищает наши военные объекты в сирийской Латакии, в первую очередь вблизи морского порта Тартус, и никогда не участвует в боевых действиях в пустыне. У России есть множество родов войск, чтобы применять их, учитывая специфические навыки, если на то будет необходимость», — добавил источник.

«ВКС России продолжают бомбить ИГИЛ — да, а морпехи не принимают участия в боевых действиях в Сирии — это однозначно», — резюмировал собеседник «Русской Весны».

Напомним, ранее в генштабе ВС РФ заявили о том, что спецназ России активно действует в Сирии.

Известно, что в настоящее время сирийские бригады «Тигры» и «Ястребы пустыни», совместно с 68-й бригадой 18-й танковой дивизии САА и иракскими ополченцами из «Бригады Абу Фадль-аль-Аббас» и «Бригады Имам Али» ведут штурм газовых месторождений Шаер, захваченных террористами ИГИЛ.

Сообщается, что наступление началось после серии авиаударов ВКС России и ВВС Сирии сегодняшним утром. Авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по горной гряде Джебель-эш-Шаер. Успешные бомбардировки привели к отступлению бандформирований ИГИЛ к уничтоженным газовым скважинам, расположенным восточнее.

Загнав боевиков в угол, правительственные войска и союзные формирования начали масштабное наступление. В данный момент ожесточенные бои продолжаются на окраине гряды Шаер, где военные пытаются прорвать первую линию обороны ИГИЛ.

Читайте также: Сирийская весна: «Вежливые люди», помощь Латакии и цветы от детей для спецназа ВС России — эксклюзив «РВ» (ФОТО ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Сводка от «Тимура»: «Тигры» продвигаются вдоль трассы Пальмира — Дейр эз-Зор, боевики проводят массовые казни дезертиров
  • Сводка от «Тимура»: «Тигры» наступают на ИГИЛ под Пальмирой, а армейцы под Итрией, в Сувейде отбита массированная атака ИГИЛ

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация