Мы выстояли, но почивать на лаврах все же не стоит
22 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Мы выстояли, но почивать на лаврах все же не стоит

Севастополь достойно вышел из украинской энергетической блокады, однако в будущем следует ожидать новых диверсий со стороны врагов России.

Ситуация для главной базы Черноморского флота осложняется внутренней политической борьбой, рассказал в интервью «ПолитНавигатору» сенатор Андрей Соболев, представляющий город-герой в Совете Федерации.

«ПолитНавигатор»: На днях в Севастополе будет снят режим ЧС, введенный после начала украинской блокады Крыма. Как вы считаете, достойно ли город пережил блокаду? Какие уроки вынесены?

Андрей Соболев: Искренне хотел бы сказать абсолютно некомплементарные слова в адрес губернатора Сергея Ивановича Меняйло. Это боевой офицер, адмирал. Благо, что во главе города оказался именно он. Военная смекалка, выучка и оперативность в принятии решений помогла городу в кротчайшие сроки наладить режим максимального обеспечения по всем возможным ресурсам, и город, и горожане показали мобильность и сплоченность.

Ежедневно проводились оперативные совещания в кабинете у губернатора. Контролировались все социально-важные объекты. Буквально через несколько недель в городе была налажена полноценная жизнь.

Этот «эпизод», назовем его так, показал нам, что расслабляться нам нельзя. Враг не дремлет. Враг коварен, циничен. Севастопольцы еще больше сплотились. Если Украина добивалась децивилизации нашего города и Крыма, то они добились совершенно другого результата.

Мы все прекрасно понимаем, что блокада водных ресурсов и путей сообщений, портов, не приводит ни к чему тому, чего добиваются наши враги. Скорее наоборот — мы учимся выживать в этих условиях. И то, что режим ЧС в мае месяце будет снят, подтверждает, что Севастополь, Крым и Россия в целом готовы к подобным вызовам.

Введены все четыре энергомоста, а у нас будет даже профицит электроэнергии. Мы будем даже продавать ее, так как у нас будет с ее избытком. Это очень хорошо. Это поможет и улучшить качество жизни в Крыму и развивать курортную зону.

Мы выстояли, но почивать на лаврах все же не стоит. Надо быть готовым к тому, что наши противники будут вести себя таким же образом и дальше.

Севастополь, сенатор Андрей Соболев

Меджлисовцы «бузят» на границе с Крымом. Есть ли проблемы со сторонниками этой структуры в Севастопольском регионе? Правильным ли был запрет меджлиса?

Первое — меджлис к Крыму не имеет уже никакого отношения. Второе, меджлис уже себя зарекомендовал в последнее время не с самой лучшей стороны. Его влияние на Крым и на Украину только негативное.

В Крыму отношение к крымским татарам не только ровное, но и дружеское. Мы друг друга любим, и это доказано на практике — у нас ведь много смешанных браков. Крымские татары не воспринимают антироссийские заявления Мустафы Джемилева. Меджлис — это кучка отщепенцев, которые на западные деньги пытаются вбить клин между крымскотатарским и русским народами.

Но эти попытки обречены на неудачу. Нас никому не удастся поссорить.

Что думаете по поводу спора о выборах губернатора в Севастополе?

Я уже говорил по этому поводу, когда зимой была попытка провести эту процедуру в жизнь. Мы тогда высказались категорически против, потому что срок полномочий нынешнего губернатора далеко не истек. Еще целых три года Сергею Ивановичу можно находиться на этом посту. Освобождение его с этой должности и назначение на другую должность — это всецело прерогатива президента России.

Повторюсь, Севастополь находится в чрезвычайной ситуации, и это связано не только с электроэнергией, но и со многими другими факторами — прямо скажем, оборонного характера. И вот в этой ситуации устраивать какие-то псевдодемократические пляски, понимая, что сегодня выборы — это технология, а отнюдь не прямое волеизъявление, к сожалению, нельзя.

Я уверен, что президент в случае необходимости, если что-то даст сбой в управлении или жизнедеятельности Севастополя, всегда поправит ситуацию в необходимом русле. А устраивать процедуры импичментов, референдумов или выборов сегодня приведет только к расшатыванию ситуации.

Сегодня действия оппонентов губернатора — это действия против России. Я это так называю.

Кстати, а почему депутаты заксобрания не могут теперь выбрать нового спикера вместо ушедшего в отставку Алексея Чалого? Отсутствие спикера сказывается на работе севастопольского парламента?

Считаю, что роль лидера Заксобрания, коим был Алексей Чалый, увы, не изжита. Ничем другим нельзя объяснить невозможность до сих пор избрать другого спикера.

По большому счету, председатель Законодательного собрания — это техническая должность. Этот человек, на мой взгляд, не должен быть вождем. Он организовывает работу депутатов, проводит сессию, готовит вопросы и так далее.

За этим неизбранием спикера определенно стоит какой-то умысел или замысел, мне трудно сейчас определенно что-то сказать. По меньшей мере, политическая воля не демонстрируется. Формальности должны быть соблюдены. Надо соблюдать регламент: если место спикера освободилось, то надо избрать нового.

Нужны ли перевыборы заксобрания Севастополя?

Нет, я считаю, что сегодня любые перевыборы — это игра на дестабилизацию Севастополя.

севастополь

ПолитНавигатор

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Лучший парад Победы — в Севастополе (ФОТОЛЕНТА, ВИДЕО)

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация