National Interest увидел признаки развала вооруженных сил США
21 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

National Interest увидел признаки развала вооруженных сил США

Есть все основания полагать, что американская армия разваливается, пишет Джастин Джонсон в статье для The National Interest.

За минувшие пять лет оборонный бюджет США был сокращен на четверть, что привело, по мнению автора статьи, к фатальным последствиям. В доказательство он приводит главные признаки ее «агонии».

Первым таким признаком Джонсон называет то, что сокращения бюджета вынуждают американских морских пехотинцев идти на крайние меры — заимствовать запчасти для F-18 у самолетов, которые были списаны и отправлены в музеи вооруженных сил. Только 30% самолетов могут быть в принципе допущены к полетам.

Бомбардировщики В-1находятся в рабочем состоянии только благодаря списанным экспонатам. Не обошли проблемы и знаменитые истребители F-16 — им приходится летать по очереди, поскольку необходимых деталей на всех сразу не хватает. В итоге, только половина эскадрилий ВВС США готова к боевым действиям.

Подготовка пилотов также оставляет желать лучшего — вместо положенных 25–30 часов в месяц пилоты корпуса морской пехоты практикуются за штурвалом не более 4 часов в месяц.

Все это привело к тому, что за последние десять лет количество катастроф с участием летательных аппаратов корпуса морской пехоты удвоилось.

Второй признак агонии автор видит в том, что две трети бригад американской армии не готовы к реальному бою. За последние годы в рядах сухопутных войск США прошли беспрецедентные сокращения. Численность пехоты сейчас не превышает аналогичные показатели кануна Второй мировой войны.

Еще один признак — в том, что дефицит военной техники наблюдается и во флоте. Из 375 необходимых кораблей ВМС США располагают только 273.

И наконец, автор статьи обращает внимание на то, что на вооружении все еще стоят самолеты В-52, хотя морально и технически они устарели — эти машины были произведены более 50 лет назад.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • У немецкой армии кончились деньги на танки
  • «Голубой Пентагон»: в армии США процветает гомосексуализм (ФОТО)

Источник

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация