Сайт "Миротворец" опубликовал новый список журналистов, работающих в ДНР
20 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Сайт "Миротворец" опубликовал новый список журналистов, работающих в ДНР

1444296277_7

Украинский сайт "Миротворец" опубликовал обновленный список журналистов аккредитованных в "ДНР", сегодня на сайте появилась новая база данных. При этом, сайт принес извинение за публикацию прежнего списка в контексте того, что он "оказался не первой свежести".
Напомним, что 10 мая сайт "Миротворец" обнародовал списки журналистов, которые получали аккредитацию в "Донецкой народной республике" ("ДНР"). В этот реестр попали несколько тысяч сотрудников как украинских, так и мировых СМИ (AFP, Al Jazeera, BBC, Reuters, France 24, Sky-news, CNN, ИА "Синьхуа", Associated Press, The Guardian и другие). Всего в нем числится более 4 тыс. журналистов, обнародованы их телефонные номера, электронная почта, а также период пребывания на территории ДНР.
Позже ряд журналистов обнародовали заявление относительно действий сайта "Миротворец". Они потребовали удалить эту информацию и сообщили, что после публикации личных данных некоторым уже начали звонить и писать с угрозами. Кроме того, они обратились к правоохранителям с призывом открыть уголовное производство по факту нарушения закона Украины "О защите персональных данных".
Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 171 УК Украины ("Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов"). 13 мая на сайте "Миротворец" появилось сообщение о том, что ресурс прекращает свою работу. После чего советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк анонсировал создание в Украине новых информационно-технологических проектов вместо "Миротворца". Но 19 мая стало известно, что работа сайта вновь будет восстановлена в ближайшее время.
Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович назвала публикацию данных работников СМИ "тревожным шагом, который может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов". По ее словам, вызывает беспокойств, что некоторые журналисты из опубликованного списка уже получили угрозы.
Действия владельцев сайта "Миротворец" раскритиковала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она назвала публикацию "прямым призывом к расправе над журналистами". В ДНР обещали поднять этот вопрос и потребовать от Киева изъятия списков журналистов из общего доступа на встрече контактной группы в Минске.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация