Сводка Министерства обороны ДНР 19 мая 2016 года
19 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Сводка Министерства обороны ДНР 19 мая 2016 года

Украинские подразделения за прошедшие сутки 326 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. Об этом сегодня сообщил на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«За прошедшие сутки украинские силовики 326 раз обстреляли территорию Республики. Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной», — сказал он.
Согласно данным ведомства, в общей сложности противник выпустил 32 мины калибра 120 мм и 72 мины калибра 82 мм. Кроме того обстрелы велись с использованием ПТУР, БМП, БТР, различных типов гранатометов и стрелкового оружия, сообщил Басурин.
Он также добавил, что под огнем ВСУ оказались Докучаевск, Ясиноватая, северная и западная окраины Донецка, поселок Еленовка к югу от столицы и село Новая Марьевка на юге ДНР.
Кроме того заместитель командующего сообщил, что согласно данным разведки украинские силовики готовят провокационные обстрелы в районе оккупированной Авдеевки в период с 20 по 22 мая.
«Согласно данным нашей разведки, командование ВСУ продолжает подготовительные мероприятия для совершения крупномасштабных провокаций в районе н.п. Авдеевка в период с 20 по 22 мая. Согласно замыслу противника, спланировано нанести удары авиационными средствами поражения по своим войскам и гражданскому населению с применением нештатных пусковых установок по типу тех, которые используют террористы ИГИЛ», — сказал Басурин.
Он также заявил, что 15 мая спецназ ВСУ подорвал мост через реку Каменка в районе села Новоселовка Вторая Ясиноватского района, благодаря чему в случае провокационного обстрела окажутся блокированы формирования националистов и подразделения 16-го омпб 58-й омпбр, дислоцированные в районе Авдеевке. Басурин добавил, что замысел украинского командования предусматривает также обстрелы позиций сил ДНР, что должно спровоцировать ответные удары по местам скопления украинских войск.
«Вчера были отправлены на наш электронный адрес данные о местоположении всех подразделений 16-го омпб 58-й омпбр и украинских националистов, дислоцируемых в районе населенного пункта Авдеевка юго-восточнее реки Каменка. Информация нашей разведкой проверяется. Но могу уже сказать, что проверенная часть данных соответствует действительности», — резюмировал заместитель командующего.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация