Российский кредитор может остановить работу киевского метро
19 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Российский кредитор может остановить работу киевского метро

0000021086-kievskij-metropoliten

Компания ООО "Укррослизинг", которая принадлежит структурам подконтрольным российскому "Внешэкономбанку", обратилась в суд с требованием взыскать с КП "Киевский метрополитен" 1,959 млрд. гривен за невыполнение договора по закупке 100 вагонов для предприятия.
Об этом на своей странице в Facebook заявил заместитель председателя киевской городской администрации Илья Сагайдак.
"В 2009 году Киевсовет заключил с ООО "Укррослизинг" договор на закупку 100 вагонов для киевского метрополитена. Согласно этой договоренности метрополитен получил за период с 19 марта 2010 по 28 февраля 2013 года 100 вагонов, 25 единиц производства КВСЗ, 33 единицы "Вагонмаш" и 42 "Метровагонмаш", - написал он.
По его словам, сумма лизинговых платежей с 2009 по 2014 годы за вагоны так и не была выплачена в полном объеме.
"По состоянию на сегодня сумма, необходимая для полного выполнения условий договора составляет уже 463,378 млн. гривен. Она включает в себя предмет лизинга 353,971 млн. гривен и проценты по платежам - 109,407 млн. гривен", - заявил заместитель председателя КГГА.
"Но по непонятным причинам руководство метро заключило кабальное дополнительное соглашение между КП "Киевский метрополитен" и ООО "Укррослизинг" на финансовые лизинговые услуги № 3-1, которым изменено определение лизингового платежа, в частности, в лизинговый платеж входят суммы, скорректированные на коэффициент корректировки и долг на сегодня вырос почти в три раза - дополнительно 1,074 млн. грн ", - добавил он.
Пытаясь по старой доброй украинской традиции «простить» этот долг КП "Киевский метрополитен" обращалось в Хозяйственный суд Киева с иском к ООО "Укррослизинг" о признании недействительным дополнительного соглашения к договору на финансовые лизинговые услуги. Однако решением суда Киева и постановлениями Киевского апелляционного хозяйственного суда, Высшего хозяйственного суда Украины исковые требования, апелляционную и кассационную жалобы КП "Киевский метрополитен" и апелляционная и кассационная жалоба прокуратуры Киева оставлены без удовлетворения.
В свою очередь ООО "Укррослизинг" обратилось в Хозяйственный суд Киева с исковым заявлением в котором предприятие требует в принудительном порядке взыскать с КП "Киевский метрополитен"задолженность по договору лизинга, расторгнуть вышеуказанный договор и истребовать имущество из чужого незаконного владения. Сумма исковых требований ООО "Укррослизинг" к КП "Киевский метрополитен" составляет 1,959 млрд. гривен.
В результате 13 мая 2016 года Хозяйственный суд Киева на основании мер по обеспечению иска вынес постановление, в котором запретил КП "Киевский метрополитен" совершать любые действия, направленные на использование взятых в лизинг вагонов метро.
"Мы считаем такое решение недопустимым, поскольку это ставит под угрозу функционирование транспортного сообщения города. Мы никому не позволим нанести ущерб интересам города и киевлян и уже готовим документы для встречного искового заявления", - подытожил Сагайдак.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация