"Нафтогаз" отказался опплачивать газ поставленный "Газпромом" в ЛНР и ДНР
18 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

"Нафтогаз" отказался опплачивать газ поставленный "Газпромом" в ЛНР и ДНР

i

Украинская компания НАК "Нафтогаз Украины" заявила сегодня, что не принимала у ОАО "Газпром" газ на пунктах входа в ГТС на неподконтрольных территориях и в связи с этим оплачивать его она не намерена.
"Нафтогаз" не покупает газ у ОАО "Газпром" с ноября 2015 года, а до этого компания импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украины территории. Все купленные "Нафтогазом" объемы газа учтены сторонами и оплачены", - сообщает пресс-служба.
Согласно сообщению, компания ожидает, что решение по всем взаимным требованиям по существующим между "Нафтогазом" и "Газпромом" контрактам вынесет арбитраж.
Напомним, "Газпром" предложил "Нафтогазу" заплатить 0,67 млрд. долларов за газ, поставленный российской компанией на неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей в период с февраля 2015 года по апрель 2016 года.
Как отмечается в сообщении украинской компании, "Нафтогаз" не принимает газ по контракту с "Газпромом" на газоизмерительных станциях Прохоровка и Платово.
"Данные о поставках газа через указанные ГИС не могут использоваться при подготовке актов сдачи-приемки природного газа и, соответственно, объемы этого газа не подлежат оплате "Нафтогазом", - заявили в компании.
"Газпром" начал прямые поставки на юго-восток Украины в феврале 2015 года, после того как "Нафтогаз" прекратил снабжать газом неподконтрольные Киеву территории. В украинской компании это решение объяснили разрушением газопроводов из-за боевых действий. Эти поставки являются предметом негласного спора. "Газпром" считает, что счет за них в итоге должен оплачивать "Нафтогаз", поскольку прямые поставки российского газа на юго-восток Украины соответствуют контракту с украинской госкомпанией. "Нафтогаз" же, напротив, этих поставок не признает.
Ранее министр энергетики России Александр Новак заявлял, что в случае невыплаты "Нафтогазом" денег за эти поставки вопрос будет решаться в суде.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация