Крымско-татарские экстремисты требуют автономии
18 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Крымско-татарские экстремисты требуют автономии

Меджлис

В среду, 18 мая, местных жителей города Геническа Херсонской области терроризировали экстремисты из крымско-татарской бандитской группировки во главе с Ленуром Ислямовым. Проводя акцию, посвященную годовщине высылки крымских татар с полуострова в годы Великой Отечественной войны, они требовали создания автономной республики.

Участники развернули флаги Украины, меджлиса, Ичкерии, а также транспаранты с лозунгами "Украина люблю тебя", "Банду из Крыма геть", "Мы помним, мы никогда не забудем", "Свободу Ахмету Чийгозу - узнику ФСБ", и так далее в том же духе.

Жители Геническа никогда ранее не видевшие подобных массовых сборищ, чего не скажешь о крымчанах, давно привыкших к тому, что в этот день лучше обходить центр города Симферополя стороной, мягко говоря, были шокированы. Ведь теперь, скорее всего, все те, кто перебрался из Крыма - осядут именно у них. Ко всему прочему, ранее лидер так называемого меджлиса, Рефат Чубаров потребовал у властей Украины выделить им место в Херсонской области, для создания новой крымско-татарской автономии. Вполне возможно, что центром этой республики будет именно Геническ.

Генический местный портал отмечает, что украинские власти применили беспрецедентные меры безопасности - задействовано около 500 правоохранителей, под контроль были взяты стратегические объекты Генического района, подъездные пути и подходы с моря. Также, днем был остановлен пропуск граждан и транспорта через пограничный пункт "Чонгар".

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация