Провокации со стороны украинских фашистов никто не отменял
18 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Провокации со стороны украинских фашистов никто не отменял

basurin

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР зафиксировала переброску украинскими силовиками авиационных средств поражения, предположительно, для подрыва промышленных объектов в оккупированной Авдеевке.

«Нашей разведкой зафиксирован факт подвоза 16 мая авиационных средств поражения ВСУ в населенный пункт Авдеевка, в район Дома культуры. Мы предполагаем, что каратели используют эти средства для запуска с нештатных пусковых установок по коксохимическому заводу, который находится западнее этого места в пяти километрах», — отметил Басурин.
По словам замкомандующего, украинские военнослужащие также могут организовать подрывы в многолюдных местах.

Напомним, что Минобороны ДНР накануне сообщили о готовящихся провокациях со стороны ВСУ на Донецком и Мариупольском направлении. Как ожидается, в случае реализации этих планов, в Киеве постараются всю вину возложить на ДНР.

Кроме того, разведка ДНР зафиксировала у линии соприкосновения под Мариуполем группу украинских диверсантов, а на южном и северном направлении – танки и бронетехнику. «Наша разведка продолжает выявлять передислокацию дополнительных вооружений противника к линии боевого соприкосновения», — сказал Басурин.
В частности, определено местоположение четырех танков вблизи ж/д станции Янисоль в восьми километрах западнее села Гранитное и пяти БМП в километре от фронта в поселке Гольмовский на севере Горловки, которые в ночь с 15 на 16 мая вели обстрелы близлежащего поселка Зайцево.
«В район Новотроицкого в штаб 72 омбр для получения задач на проведение диверсионно-террористических актов под Мариуполем прибыла группа военнослужащих 79 оаэмбр ВСУ», — отметил замкомандующего.

Напомним, что ранее в силовых структурах Донецкой Народной Республики неоднократно сообщали о концентрации техники и личного состава украинских войск вдоль всей линии соприкосновения сторон. В частности, командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков заявлял о скоплении вблизи фронта десятков установок ствольной и реактивной артиллерии, танков, БМП, БТР, минометных расчетов и 40-тысячной группировки ВСУ.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация