Украине потребуется 180 лет, чтобы достичь уровня 2013 года, — эксперт
18 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Украине потребуется 180 лет, чтобы достичь уровня 2013 года, — эксперт

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что Украина отстала не просто на целую жизнь, а на жизнь нескольких поколений. Для того чтобы прийти к экономическим показателям 2013 года, понадобится 180 лет.

Экономист отмечает, что за первый квартал текущего года ВВП (внутренний валовый продукт) на Украине вырос на 0,1%. Может показаться, что это начинается восстановление экономики. Но есть нюанс: при сравнении нынешнего показателя ВВП Украины с показателями 2013 года становится очевидным тот факт, что вернуться к тому уровню жизни достаточно сложно.

Возьмем для сравнения: первый квартал 2016 года и данные за аналогичный период 2013 года. Результат вызывает опасение: ВВП Украины упал на 17,9%.

Читать также: Пенсионер из Винницы просит Гройсмана отключить у него газ и отопление из-за невозможности оплачивать их (ДОКУМЕНТ)

По словам аналитика, для того чтобы Украине прийти к экономическим показателям 2013 года при современном темпе развития, необходимо ни много ни мало: почти два столетия.

«Для того чтобы ВВП Украины достиг уровня 2013 года, который нельзя назвать успешным и удачным, Украине, или точнее украинскому бизнесу, понадобится без малого 180 лет», — подчеркивает Александр Охрименко.

Предпосылками и причинами Охрименко называет события 2013-14 года и майдан.

Теперь украинцам придется работать несколько десятилетий, чтобы зарплаты вернулись к уровню 2013 года. И само собой, зарплаты «как в Европе», обещанные на майдане, остались только в мечтах. Зато получили европейские цены и тарифы.

Эксперт заявляет, что те, кто пришел к власти во время майдана, смогли только наобещать и забыть об этих обещаниях. Экономику страны просто развалили. Но ломать, как известно, не строить.

Восстанавливать, все, что разрушили за последние три года, будет сложно. И заниматься этим будет не одно поколение жителей Украины.

«И это при том, что уже никто из власти не вспоминает ни майдан, ни обещания, которые звучали на майдане о европейской зарплате. Разваливать всегда легко. Вот создавать и строить долго и скучно», — резюмирует эксперт.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Судьба предателя: организатор майдана в Донецке бомжует на львовском вокзале
  • Янукович озвучил свою версию событий на Майдане (ВИДЕО)
  • Сбербанк продает активы на Украине, — источник

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация