Дальнейшее невыполнение Киевом Минских соглашений будет окончательная потеря Донбасса
17 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Дальнейшее невыполнение Киевом Минских соглашений будет окончательная потеря Донбасса

Денис Денисов

Во вторник, 17 мая, в Донецке состоялась конференция на тему "Пути развития ДНР", на которой эксперт Института стран СНГ, политолог Денис Денисов заявил, что киевская власть, нарушая Минские соглашения, лишь способствует тому, что Донецкая и Луганская народные республики все больше становятся оформленными государствами со всеми атрибутами независимости.

"Очевидно, что построение Донецкой и Луганской республик как суверенных государств во многом противоречит комплексу мер по выполнению Минских соглашений, но, в то же время процессы становления ДНР и ЛНР являются вынужденной реакцией на позицию Украины относительно выполнения взятых на себя обязательств", - убежден Денисов. Эксперт напомнил, что 2 года назад жители Донбасса оказались перед выбором: либо обеспечить нормальное функционирование государственных институтов, связанных с жизнеобеспечением неподконтрольных Киеву территорий, либо капитулировать перед режимом, пришедшим к власти в результате антиконституционного государственного переворота.

По мнению политолога, несмотря на подписание Минского протокола, агрессия Киева продолжается, но бывшим регионам, а теперь уже полноценным независимым странам, всё же удается строить свою государственность, пусть и во многом зависимую от России.

"Разве в современном мире существуют страны, являющиеся полностью независимыми от государств-партнеров, внешних рынков, международных финансовых организаций?
Если посмотреть на современную Украину, очень сомнительно было бы предположить, что в настоящее время ее можно назвать более независимой или суверенной, чем ту же Донецкую народную республику. Если сравнивать отношение к своим гражданам, то ясно, что молодые республики очень выгодно отличаются от Украины, находясь вне влияния таких партнеров, как МВФ, для которых население страны - не более чем биомасса, а руководство страны мирится с такой постановкой вопроса", - заявил Денисов. И сделал вывод: итогом дальнейшего невыполнения Киевом Минских соглашений будет окончательная потеря Донбасса.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация