Россия и Китай скупают золото из опасений скорого ослабления доллара, — El Pais
16 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Россия и Китай скупают золото из опасений скорого ослабления доллара, — El Pais

В течение последних нескольких месяцев Россия и КНР активно покупают золото из опасений, что в краткосрочной перспективе может произойти ослабление доллара, пишет El Pais.

Как отмечается в статье, с помощью увеличения своих золотых запасов Москва и Пекин стремятся снизить свою зависимость от национальной валюты США.

Центральные банки России и Китая уже на протяжении нескольких месяцев скупают золото в огромных количествах, пишет El Pais. Как утверждает издание, обе страны делают это из опасений, что в краткосрочной перспективе произойдет ослабление доллара.

За последние пятнадцать месяцев Китай увеличил свои золотые резервы на 70% — до 1700 тонн. При этом КНР стала шестой стране в мире по объему запасов этого драгоценного металла, обогнав тем самым по этому показателю Россию. И это несмотря на то, что Москва, в свою очередь, также нарастила свои запасы золота на 21% — до 1460 тонн.

Как подчеркивает El Pais, во время каждого кризиса стоимость золота растет в результате высокого спроса на считающийся надежным актив.

В период с 2009 по 2015 года Китай в среднем за один месяц приобретал 6–8 тонн этого драгметалла. А с июля прошлого года Пекин удвоил объем приобретаемого золота.

Россия же, как отмечается в статье, приступила к увеличению золотых запасов в начале 2015 года, и по мере того как падали цены на нефть, Москва наращивали объемы закупок.

Издание El Pais приводит мнение профессора Карлоса Фернандеса из Института биржевых исследований, который заявил, что в обоих случаях целью покупки золота является снижение зависимости от доллара. По его словам, как у Китая, так и у России есть огромные долги в этой валюте, поэтому эти страны стремятся дифференцировать свои портфели, чтобы быть более защищенными.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Германия ускоренными темпами возвращает золотой запас из США
  • Банк России в 2015 году скупал золото и снижал долю евро в резервах

Источник

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация