Хроника обстрелов Донецкой области за 15 -16 мая.
16 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Хроника обстрелов Донецкой области за 15 -16 мая.

TELEKANAL

Вечер в Донецке скучным не был. Начиная с 21.00 началось артсопровождение воскресного вечера. Артиллерийские разрывы были слышны в центральных районах города, как с западной, так и с северной стороны. Украинские войска этой ночью выпустили 64 мины по северу и западу Донецка, окрестностям Ясиноватой и селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 22:00 до 02:10 украинские силовики вели обстрелы сел Минеральное, Спартак, Саханка, а также позиций ДНР в районе аэропорта и ясиноватского блокпоста. В общей сложности было выпущено 29 мн калибра 82 мм и 35 мин калибра 120 мм», — сказал собеседник агентства.

Согласно информации источника, силовики вели обстрелы с позиций в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская и населенных пунктов: Авдеевка, Опытное, Широкино, Красногоровка и Новомихайловка. Наряду с минометами противник использовал БМП, крупнокалиберные пулеметы, различного типа гранатометы и стрелковое оружие.

Накануне ранним вечером украинские националисты выпустили почти 60 мин по прифронтовым территориям ДНР. В районе ясиноватского блокпоста на трассе Донецк — Горловка под обстрел неонацистов попала съемочная группа телеканала «Россия». Об этом сообщили в Минобороны ДНР.
«Сегодня в районе 17:00 группа журналистов телеканала «Россия» попала под минометный обстрел со стороны украинских силовиков в районе ясиноватского блокпоста, — сказал собеседник агентства. — По корреспондентам также велся огонь из СПГ и стрелкового оружия».
В Минобороны ДНР добавили, что жертв удалось избежать, пострадавших среди журналистов нет.

«Только благодаря слаженным действиям военнослужащих ДНР, которые собственными телами прикрыли журналистов во время начавшегося обстрела, группу с трудом удалось вывести из зоны опасности», — отметили в оборонном ведомстве.
Там отметили, что в настоящее время журналисты телеканала «Россия» находится в безопасности, их жизням ничего не угрожает.

По данным источника в силовых ведомствах ДНР 15 мая украинские войска обстреляли поселок Зайцево в северном пригороде Горловки. Обстреливали из 100-миллиметровых противотанковых орудий и вооружения БМП.
«ВСУ начали обстрел поселка Зайцево в 17:25, пока обстановка в населенном пункте не стабилизировалась, обстрел продолжается. Огонь ведется из пушек «Рапира» и БМП», — рассказал собеседник.

По данным источника, противник ведет огневое воздействие с позиций на оккупированной территории в соседнем поселке Жованка. Наряду с бронетехникой и артиллерией силовики также используют крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация