Стащили обгоревший редуктор и скрылись
14 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Стащили обгоревший редуктор и скрылись

avarija

На аэродроме Краматорска еще до начала войны киевской власти против Донбасса стояли три единицы авиационной техники: вертолет МИ-8, а также два легких самолета - АН-2 и ЯК-52. Летом 2014 года, в ходе боев за Краматорск, вертолет и два самолета сгорели. После захвата города украинскими войсками, территория аэродрома стала местом крупной дислокации подразделений ВСУ.

Сгоревшую авиационную технику, превратившуюся в обожженный металлом, украинские военные стали постепенно убирать с летного поля и стаскивать в кучу, для которой нашли место на краю аэродрома. Но за прошедшее время туда успели отправить только обломки вертолета МИ-8 и самолета ЯК-52. То, что осталось от самолета АН-2, до сих пор находится там, где было и раньше.

К обгоревшим обломкам вертолета МИ-8 и самолета ЯК-52 принялись присматриваться местные охотники за металлом. Выяснив обстановку, одна из групп таких «старателей» решила, что пора действовать.

Примерно, в 3 часа утра 14 мая, к окраине Краматорского аэродрома, туда, где свален обгоревший авиационный металл, тихо подъехал легковой автомобиль «Жигули - 2102». В машине сидели два человека, а заднее сидение в кабине, по всей видимости, отсутствовало.

Остановив автомобиль рядом с кучей металлолома, охотники тут же принялись тащить первый, попавшийся под руку металл, в заднюю часть кабины. Однако, это занятие успела заметить охрана военного объекта.

По охотникам за обломками авиационной техники были даны несколько коротких очередей из автоматов.

Дальше, по рассказам караульных, дело происходило так. Сначала силуэты двух человек бросились к машине. Затем, автомобиль резко рванул с места и стал уходить в сторону ближайшей к аэродрому посадке. Часовые уверяют, что им удалось прострелить один из задних скатов автомашины. Но это повреждение, все же, не помешало охотникам за металлом скрыться.

Когда рассвело, был предпринят осмотр кучи металлолома. Установлено, что подпольным сборщикам металла удалось погрузить в свою машину и увезти в неизвестном направлении обгоревший редуктор хвостового винта вертолета МИ-8.


Военкор Самур

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация