«Моральный» генпрокурор Украины Луценко и его роскошные хоромы
13 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

«Моральный» генпрокурор Украины Луценко и его роскошные хоромы

dom 221

Едва новый генпрокурор Украины Юрий Луценко приступил к выполнению своих обязанностей, как «доброжелатели» выложили в соцсетях фото роскошного дома, в котором нынче обитает «моральный прокурор». Общая площадь дома семьи Луценко составляет 859 кв.м. Дом находится в 23 километрах от Киева, в селе Стоянка Киево-Святошинского района, официальным владельцем жилья, согласно документам, является тесть главы ГПУ, Степан Нарембик.

Еще в 2014 году жена нового генпрокурора Украины Ирина Луценко сообщала, что это не их дом, а проживают они только временно, пока завершится ремонт в их жилье. Однако дом семье Луценко так понравился, что они решили его «арендовать» у собственного отца-тестя.

Напомним, на днях в Верховной раде буквально «продавили» Закон, согласно которому возглавлять ГПУ может человек, не имеющий юридического образования. Проще говоря, закон писался именно под Юрия Луценко, соратника нынешнего президента Украины. Порошенко обосновал этот шаг тем, что Луценко имеет «моральное право» на этот важный государственный пост.

Напомним также, что в бытность президента Ющенко, активный участник майдана 2004 года, Юрий Луценко возглавлял МВД Украины. А когда к власти пришел Янукович со своей командой, Юрию Луценко пришлось посидеть в тюрьме: 26 декабря 2010 года он был арестован Генпрокуратурой Украины по обвинению в растрате госсредств в особо крупных размерах.

После проведенного следствия 27 февраля 2012 года Луценко признали виновным и он был осуждён сроком на 4 года с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. 17 августа 2012 года Печерским районным судом Киева Луценко был признан виновным ещё по одному уголовному делу - по обвинению в халатности при оперативно-розыскных мероприятиях в рамках расследования отравления Виктора Ющенко и приговорён к двум годам ограничения свободы. В апреле 2013 года освобождён из мест заключения согласно указу президента Украины о помиловании.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация