Госдеп уверяет, что система ЕвроПРО не может запускать крылатые ракеты
12 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Госдеп уверяет, что система ЕвроПРО не может запускать крылатые ракеты

Система противоракетной обороны США в Европе не может использоваться для запуска крылатых ракет наземного базирования, и потому ее развертывание не нарушает заключенный с Москвой договор об ограничении ракет средней и меньшей дальности, заявляют в госдепартаменте.

Ранее постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что «декларативные заверения» о ненаправленности ПРО США и НАТО против Москвы «убедить не могут». По его словам, «развертыванием на объектах Aegis Ashore универсальных пусковых установок МК-41, способных запускать ракеты средней дальности, США серьезно подрывают Договор о РСМД».

«Система Aegis Ashore имеет возможность запускать ракеты-перехватчики противовоздушной и противоракетной обороны, такие как SM-3, которые не являются предметом договора РСМД. Система не может запускать никакие наступательные ракеты вроде крылатых ракет «Томагавк», — сказал РИА Новости представитель госдепартамента.

«Таким образом она (система ПРО) полностью соответствует обязательствам США по договору РСМД», — добавил собеседник.

Он также заявил, что Aegis Ashore не имеет «программного обеспечения, систем управления огнем, оборудования дополнительной поддержки и другой инфраструктуры, необходимой для запуска крылатых ракет наземного базирования».

«Aegis Ashore не была и не будет разработана, протестирована или размещена для запуска иных ракет, кроме тех, которые были разработаны и протестированы исключительно для перехвата и противодействия объектам, не расположенным на поверхности Земли», — сказал представитель ведомства.

В четверг церемония открытия наземной стационарной части американского комплекса Aegis Ashore прошла в местечке Девеселу в Румынии, а в пятницу в Польше состоится церемония закладки строительства аналогичного комплекса ПРО в населенном пункте Редзиково.

В Кремле и российском МИДе заявили, что действия США и союзников по НАТО представляют угрозу не только для национальной безопасности, но и могут подорвать стратегическую стабильность в регионе.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Система ПРО в Европе не сможет перехватить российские ракеты, — Пентагон
  • Российские гиперзвуковые ракеты заставили США раскошелиться на лазеры, — американские СМИ

Источник

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация